Chocolate Oscuro Cacao 65% dunkle Schokolade - Tafelschokolade, für Vegetarier geeignet, vegan-freundlich, Honduras, Honduranische Schokolade, pure Schokolade - Chocolats-De-Luxe

Chocolate Oscuro Cacao 65% dunkle Schokolade

Bean-to-Bar Schokolade aus Wampusirpi Honduras

Palato Chocolate

Chocolate Oscuro Cacao 65% dunkle Schokolade

Bean-to-Bar Schokolade aus Wampusirpi Honduras

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  • Palato Chocolate
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Auszeichnungen:

Chocolate Oscuro Cacao 65% dunkle Schokolade Bean-to-Bar Schokolade aus Wampusirpi Honduras

Der Kakao kommt aus Wampusirpi, im Departemento Gracias a Dios mitten im Dschungel im Nordosten an der Küste von Honduras. Im osten von Honduras, das an den Nordosten von Nicaragua grenzt, gibt es mehrere Reservate um die Natur zu schützen. Der Kakao wächst im Rio Plátano Biopshere Reservat. Der Trinitario Kakao wird von Kleinbauern nachhaltig angebaut. Es ist die einzige Frucht, die sie verkaufen können, um davon zu leben.

Die Region ist sehr abgelegen und hat noch nicht überall Strom, es werden zum Großteil Dieselgeneratoren benutzt. Ebenso wenig gibt es Straßen. Man erreicht die Gemeinde am ehesten mit dem Flugzeug oder über den Fluß Patuca.  Malaria und andere ansteckende Krankheiten sind allgegenwärtig. In der ganzen Gemeinde, die sich über 2.500 qm erstreckt, leben knapp unter 6.000 Menschen.

Die Schokolade hat neben Kakao und Zucker, keine weiteren Zutaten. Obwohl nicht Bio zertifiziert, wird der Kakao nachhaltig angebaut. Der Kakao hat Aromen von Nüssen und Toast, aber kaum fruchtige Noten.

Monica Pedemonte, die Gründerin von Palato Chocolate lebt in der Hauptstadt von Honduras, in Tagucigalpa im Westen des Landes.

Sie stellt die Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Die Schokolade ist eine Bean-to-Bar Schokolade.

Probieren Sie die dunkle Schokolade 65% Chocolate Oscuro Cacao Wampusirpi Honduras von Palato Chocolate aus Honduras.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Colonia Castaño Sur, paseo Virgilio Zelaya Rubí #2707 Tegucigalpa,Honduras
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2018
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Honduras
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 65 %
Kakaobohne: Trinitario Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Honduras, Honduranische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade
Verpackung Farbe: creme
Nachhaltigkeit: Bio-Qualität (nicht zertifiziert), Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: für Vegetarier geeignet, vegan-freundlich
Awards: Regional Bronze - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
zz Aroma - erdig: Brot
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, harmonisch rund, sahnig, schokoladig
zz Aroma - milchig: Sahne
zz Aroma - Röst: Cashew, geröstete Mandeln, Kakao
zz Aroma - nussig: Cashew, Pekannuss, Walnuss
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Zutaten
Kakaonibs, Rohrzucker. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.080 kJ
520 kcal
26 %
Fett 24,0 g 34 %
davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g 60 %
Kohlenhydrate 64,0 g 24 %
davon Zucker 36,0 g 40 %
Eiweiß 8,0 g 16 %
Salz 0 mg 0 %
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