Schokoladen Tester Level 1+2 Kombi-Kurs - Certificate in Chocolate Tasting

International Institute of Chocolate Tasting

Schokoladen Tester Level 1+2 Kombi-Kurs - Certificate in Chocolate Tasting
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Schokoladen Tester Level 1+2 Kombi-Kurs - Certificate in Chocolate Tasting

Sie wollten schon immer Schokoladen Tester werden! Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie! Lernen Sie alles über die verschiedenen Aromen, die Schokolade haben kann und vieles mehr....

 

Level 1+2 (in Hannover)

 

9.30 - 17.00 Uhr, Sonntag, 28. April 2019 bis Mittwoch, 1. Mai 2019

Kursgebühr 699,- EUR

 

(die Zeitangabe kann sich noch geringfügig ändern)

Der Kurs wird auf Deutsch (Michaela Schupp) und Englisch (Martin Christy spricht nur Englisch) gehalten.

Veranstaltungsort:

chocolats-de-luxe.de GmbH
Helmkestr. 5A
30165 Hannover
Tel 0511-78 09 43 70

Der Kombi-Kurs führt Sie während des 4-tägigen Kurses gleich zum Fortgeschrittenen Niveau.

 

Level  1 führt Sie durch die Basis von feiner Schokolade und die sensorischen Elemente, die rund um die Schokolade. Es werden mindestens 9 Herkunftsschokoladen oder andere dunkle Schokoladen probiert in unterschiedlicher Weise probiert, um das Aroma, die Länge, die Texture und den Geschmack zu beurteilen. Es werden auch Probleme und Fehler in der Schokolade beleuchtet, wie zum Beispiel Überröstung, Schimmel, schlechte Fermentation oder falsche Lagerung und ihre Auswirkung.

Der Kurs beinhaltet einen 30 minütigen Test und ein leichtes Mittagessen. Die Zertifikate werden am Kursende vergeben, wenn der Teilnehmer bestanden hat.

 

Im Level 2 Kurs entdecken wir feiner und Herkunfts-Schokolade in weiterer Tiefe, in dem wir uns die verschiedene Herstellungsstile der Hersteller näher ansehen. Ebenso lernen wir die Unterschiede bei den Verfahren anhand der Größe der Hersteller von Microbatch bis industrielle Hersteller kennen. Darüber hinaus sehen wir uns auch Kakao bei der Bearbeitung und mögliche Fehler an und welche Auswirkung dies auf die Herstellung von Schokolade und die Aromen hat.

 

Sie lernen viele über die Geschichte von Schokolade mit dem Focus aus den Geschmack und den heutigen Schokoladenmarkt. Über 25 Schokoladen und Muster werden probiert, kategorisiert und blind verkostet, um die Unterschiede voll zu verstehen.

 

In Level 2 wird Ihnen das Bewertungssystem des Institutes vorgestellt, das während der ganzes Kursdauer verwendet wird und das Sie mit Ihrem eigenen Labtop oder Tablet nutzen können. Bringen Sie nach Möglichkeit ein eigenes Gerät mit, anderenfalls stellen wir eines zur Verfügung.

 

Der Kurs geht über vier intensive Tage und vermittelt ein besseres Verständnis über feine Schokolade und seiner Vielfalt an Aromen.

 

Der Kurs endet mit einem 60-minütigen Test und einer Blindverkostung. Zertifikate werden nach bestandenem Test mit einer Mindestpunktzahl an richtig beantworteten Fragen ausgegeben.

   

Martin Christy befasst sich seit über 20 Jahren mit Schokolade und hat das online Bewertungsportal Seventy% gegründet. Er ist darüber hinaus der Vorsitzende der Jury der International Chocolate Awards, Vorsitzender der Kakao Direkthandelsgesellschaft Direct Cacao und Vize Präsident der Chocolate Way, eine kulturellen Route der Schokolade durch Europa.

Tickets können hier online über chocolats-de-luxe.de gebucht werden.
Fragen beantwortet Michaela Schupp von chocolats-de-luxe.de gerne.

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Empf. Lagerung

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