• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Eccles Cake 55% Zartbitterschokolade mit Blätterteig-Gebäck

von der Hacienda Limon am Guantupi-Fluss, Provinz Los Rios in Ecuador

9,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
  • 0,09 kg
  • Pump Street Chocolate
  • 72-0014
Dieser Artikel ist derzeit ausverkauft oder nicht (mehr) erhältlich.
Bitte tragen Sie nachstehend Ihre eMail Adresse ein!
Wir informieren Sie, wenn der Artikel wieder lieferbar ist.

Auszeichnungen:

Eccles Cake 55% Zartbitterschokolade mit Blätterteig-Gebäck

von der Hacienda Limon am Guantupi-Fluss, Provinz Los Rios in Ecuador

Die Eccles Cake ist praktisch eine britische Institution: eines der berühmtesten und beliebtesten Gebäcke Großbritanniens. Diese traditionellen Eccles Cakes sind durch den Blätterteig herrlich flockig und mit einer Mischung aus süßen Voztizza-Johannisbeeren, Rosinen, Armagnac und eine Mischung aus Gewürzen gefüllt (ähnlich dem Früchtekuchen), umhüllt von luxuriöser, dunkler ecuadorianischer Schokolade. Pump Street hat als Bäckerei diesen klassischen Eccles-Kuchen aufgegriffen und eine neue Geschmackskomponente hinzugefügt.

Das Familienunternehmen aus der Pump Street in Orford, Suffolk in England wird von Vater und Tochter betrieben. Sie sind beide Quereinsteiger und haben sich sowohl das Backen, als auch die Herstellung von Schokolade selbst beigebracht. Sie haben sich intensiv mit Kakao und dessen Verarbeitung vertraut gemacht und beziehen nur die allerbesten Qualitäten an Kakao. Sie achten besonders auf die Ernte und anschließende Fermentation der Bohnen.

Der Kakao für diese Schokolade stammt von der Hacienda Limon, in der Provinz Los Rios in Ecuador. Es ist ein so genannter Heirloom Cacao, eine historische Kulturpflanze. Die Plantage liegt im Guayas Basin, einem der fruchtbarsten Gebiete an der Pazifikküste. Die Region ist bestens für den Anbau von Kakao geeignet.

Man hat heute 10 Kakaosorten in Ecuador gefunden, die auf die "fine flavour" Sorte Arriba zurückgehen. Die wenigsten Kakaobauern bauen sie heute an. Der Besitzer der Plantage, Samuel von Rutte, pflanzte Anfang des Jahrtausends 157 Hektar Arriba Kakao an, den er aus der Sammlung einer Gendatenbank bekam. Diese wurde in den 50-er Jahren von der Rockefeller Foundation gegründet. Er machte sich mit der Ernte, der Fermentation und dem Trocknungsprozess vertraut und lernte die essentiell wichtigen Prozesse, die für das gewünschten Aromenprofil nötig sind, kennen.  Im Jahr 2014 wurde ihm mit seiner Plantage der Status Heirloom Cacao Preservation (HCP) verliehen, die nur sehr wenige Kakaobauern erhalten. Ziel der HCP ist es, fine flavour Kakao zu finden und zu erhalten. Heirloom Kakao gilt als der Diamant unter den Kakaobohnen.

Die Eccles Cake von Pump Street muss man probiert haben !

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Pump Street Chocolate 1 Pump Street Orford, Suffolk, IP12 2LZ 01394-459829 info@pumpstreetbakery.com
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Awards Jahr: 2016, 2021
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Ecuador
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 55 %
Kakaobohne: Arriba Nacional Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: England, englische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade
Verpackung Farbe: Kraftpapier
Nachhaltigkeit: kompostierbare Verpackung
Gesundheit: laktosefrei, ohne Alkohol, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich
Awards: Academy of Chocolate - Silber, Regional Bronze - Intern. Chocolate Awards, Welt Silber - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Aufkleber
zz Aroma - erdig: Waldboden
zz Aroma - fruchtig: rote Beeren
zz Aroma - Schokolade: sehr schokoladig
Weiterführende Links zu "Eccles Cake 55% Zartbitterschokolade mit Blätterteig-Gebäck"
Zutaten
Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter, Rohrzucker, Mehl (Weizen), Wasser, Salz, Korinthen, Rosinen, brauner Zucker, Muskatnuss, Zimt, Brandy, Butter (Milch), Hergestellt in einer Manufaktur die auch Gluten, Milchprodukte und Nüsse verarbeitet) *aus biologischem Anbau
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Andere Kunden bewerteten Eccles Cake 55% Zartbitterschokolade mit Blätterteig-Gebäck
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr