• Wettergerechter Versand mit KĂŒhlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Shattell Chocolate Peru

Lisi Montoya war in der Tourismusbranche tĂ€tig. Sie brachte von ihren zahlreichen Reisen stets Schokolade fĂŒr sich und ihre Schokoladen verliebten Freunde mit. In Peru gab es zu dieser Zeit keine Schokolade, die ihr gefiel. In Peru wĂ€chst der beste Kakao der Welt, vor allem alte, vergessene Sorten mit vielen Aromen. Im Jahre 2009 beschloss sie mit ihrer Familie in Lima selbst Schokolade herzustellen.

Sie verwendet ausschließlich peruanischen Kakao aus unterschiedlichen Regionen des Landes. Die Kakaos werden nicht gemischt sind somit Single Origin Kakaos und werden sortenrein verarbeitet damit Schokoladenliebhaber die Eigenschaften und den unverwechselbaren Geschmack jeder Sorte genießen können. Einige der Sorten sind: Piura Blanco, Criollo Tingo Maria, Criollo Satipo, Chuncho Cusco, Criollo Tumbes, Criollo Piura, Criollo Tarapoto und Criollo Pucacaca. Aktuell jedoch konzentriert Lisi sich auf den Ur-Kakao Chuncho und verarbeitet diese zu Schokoladen mit unterschiedlichen Kakaogehalten, die zudem mit Superfoods aus Peru wie Quinoa, Sacha Inchi, Chiasamen und Inka Salz bestreut werden.

Bevorzugt arbeitet Lisi mit Frauen, die sich um den Kakao kĂŒmmern und bezieht ihre Bohnen direkt von ihnen. Sie zahlt ihnen einen fairen Preis fĂŒr ihre besten Kakaobohnen, im Gegensatz zu industriellen Abnehmern. Die Frauen erhalten so die Möglichkeit ihr eigenes Einkommen zu haben und unabhĂ€ngig zu werden. Am wichtigsten ist jedoch, dass die Bauern von Kakao leben können. Es ist ihr sehr wichtig, dass die Kakao BĂ€uerinnen fĂŒr ihre Arbeit angemessen bezahlt werden und nicht mehr Coca anbauen mĂŒssen, von dem sie nicht leben können und ihr Leben sogar riskieren, weil der Anbau illegal ist. Sie hat als erste Schokoladenherstellerin an dem Projekt RokBar mitgemacht und die Schokolade hergestellt.

Alle bauen den Kakao biologisch an, sind aber nicht alle zertifiziert; weil sich nicht alle die teure Bio-Zertifizierung nicht leisten können.

Shattell Schokolade ist Bean-to-Bar Schokolade, das bedeutet, sie stellt die Schokoladen von der Bohne bis zur fertigen Tafel komplett selber her, wie auch Pralinen und weitere Schokoladen her. Alle Produkte sind natĂŒrlich und ohne ZusĂ€tze hergestellt worden.

➀ mehr erfahren

FĂŒr die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
100% Cacao Chuncho Single Origin - reine Kakaomasse
Inhalt 60 g (145,00 € * / 1 kg)
8,70 € *
85% Cacao Chuncho Single Origin dunkle Schokolade
Inhalt 60 g (141,67 € * / 1 kg)
8,50 € *
70% Cacao Chuncho Single Origin Schokolade
Inhalt 60 g (138,33 € * / 1 kg)
8,30 € *
70% Cacao with Maras Salt Single Origin Schokolade 70% Cacao with Maras Salt Single Origin Schokolade
Inhalt 60 g (138,33 € * / 1 kg)
8,30 € *
56% Cacao with Milk & Quinoa Milchschokolade 56% Cacao with Milk & Quinoa Milchschokolade
Inhalt 60 g (138,33 € * / 1 kg)
8,30 € *
70% Cacao with Chia - Schokolade mit Chia 70% Cacao with Chia - Schokolade mit Chia
Inhalt 60 g (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
70% Cacao with Sacha Inchi Single Origin - Zarbitterschokolade 70% Cacao with Sacha Inchi Single Origin - Zarbitterschokolade
Inhalt 60 g (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
56% Vegan M!lk Schokolade mit Paranuss 56% Vegan M!lk Schokolade mit Paranuss
Inhalt 60 g (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Schoko-Festival Tasting Set - 3 Schokoladen von Shattell
24,90 € *

70% Single Origin Chocolate Chuncho als beste Schokolade der Welt ausgezeichnet

Neben der Ernte sind die Fermentation und die richtige Trocknung der Kakaobohnen fĂŒr die spĂ€tere QualitĂ€t der Schokoladen ausschlaggebend. Lisi bezieht ihre Kakaobohnen direkt von den Kakaoplantagen.

Einige Schokoladen von Shattell sind USDA Organic oder Bio zertifiziert. Alle dunkle Schokoladen sind glutenfrei, sojafrei und milch- bzw. laktosefrei. Neben den Sorten Kimbiri aus der Region Cusco, Zarumilla aus der Region Tumbes, Pucacaca aus der Region San Martin, hat sie auch eine Schokolade aus dem seltenen Chuncho Kakao aus der Region Cusco. Jede Schokolade ist eine Herkunftsschokolade (Single Origin).

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr