• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen

dunkle Fairtrade Schokolade

Top
5,70 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 0.07 kg (81,43 € * / 1 kg)
  • 0,08 kg
  • Zotter Schokolade
  • 47-20579
Dieser Artikel ist derzeit ausverkauft oder nicht (mehr) erhältlich.
Bitte tragen Sie nachstehend Ihre eMail Adresse ein!
Wir informieren Sie, wenn der Artikel wieder lieferbar ist.

Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen

dunkle Fairtrade Schokolade

2 Tafeln à 32,5g, Bio und Fair
2 x Madagaskar 100% Conchierzeit 36 Stunden

Lassen Sie die Schokolade auf der Zunge zergehen, erst dann können sich die wunderbaren Aromen entfalten und sich der Geschmack der verschiedenen Kakaosorten erschliessen.

Die Aromen werden von Zotter wie folgt beschrieben:

  • Duft: Beeren Noten, Nuss- und Salzgebäckakzente, leicht kaffeeige und erdige Anklänge
  • Geschmack: röstbetonte Nuss- und Holznoten, rahmiger Charakter mit kaffeigen Anklängen, intensive Beeren Aromen, Noten von Zitronen, Salznote.

Josef Zotter ist bisher der einzige europäische Hersteller, der ausschliesslich in Bio und Fair Qualität produziert.

Die Schokolade ist eine Bean-to-Bar Schokolade und wird ohne Zuckerzusatz hergestellt.

Wir sind Schokoladenpuristen und haben neben dieser Zotter Labooko Madagaskar 100% Kakao viele weitere dunklen Labooko Schokoladen in unser Sortiment aufgenommen.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Zotter Schokoladenmanufaktur GmbH, Bergl 56, 8333 Riegersburg, Österreich
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: reine Kakaomasse, Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Madagaskar
Anbaukontinent: Schokolade aus Afrika
Kakaogehalt: 100 %
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: Österreich, österreichische Schokolade
Schokolade mit: pure Schokolade
Verpackung Farbe: grün, schwarz
Nachhaltigkeit: Bio Schokolade, Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: alkoholfrei, glutenfrei, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz, vegane Schokolade, zuckerarm, zuckerarme Schokolade
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
zz Aroma - fruchtig: dunkle rote Früchte, Zitrusfrüchte
zz Aroma - Schokolade: dunkel-herb, sehr kräftig, sehr schokoladig
zz Aroma - Röst: Schwarzer Tee
Weiterführende Links zu "Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen"
Zutaten
Kakao: 100% mindestens, Fairtrade Anteil: 100%, Zutaten: Kakaomasse, Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Milch, Sesam und Soja enthalten,
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.546 kJ
617 kcal
31 %
Fett 54,0 g 77 %
davon gesättigte Fettsäuren 33,0 g 165 %
Kohlenhydrate 11,0 g 4 %
davon Zucker 0,6 g 1 %
Eiweiß 14,0 g 28 %
Salz 0,40 g 7 %
Andere Kunden bewerteten Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen

Begleiterin einer Käseplatte zum Beispiel

Ich kenne sie schon seit einigen Jahren, esse sie zwischendurch immer wieder mal gerne, weil sie hier in Österreich sowohl leicht erhältlich als auch erschwinglich ist. Doch aus der soliden Mittelklasse konnte sie für mich nie herausstechen. Bis jetzt.

Vielleicht liegt es tatsächlich an einem neuen Jahrgang von Kakaobohnen oder meiner immer feiner werdenden Sensorik für 100% Schokoladen. Wie auch immer. Madagaskar 100% ist für mich in die Top-Liga aufgestiegen.

Das Besondere an ihr ist, die Salzigkeit, die ich von Anfang an schmecke. Auch eine relativ starke Fermentation, die an Käse und ein spritzig säuerliches Getränk erinnern lässt. Sie ist also weniger eine süße Dessertschokolade, sondern mehr eine Begleiterin einer Käseplatte zum Beispiel. Auch - oder besonders - im Sommer. Und die zwei schlanken Tafeln schätze ich bei der Labooko-Linie sowieso.

Fazit: Zotter Labooko Madagaskar 100% ist für mich in der prämierten Gruppe rund um Pralus, Chocolats Madagascar und Menakao angekommen. Danke!

Patricia am 23. Juni 2025

My favourite 100%

So many different notes of taste. It's like an explosion. Let it melt on your tongue and once it's liquid rub it into your upper gum.
Best 100% I've ever had.

Kurt am 18. Dezember 2021
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr