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Auro Chocolate

Auro Chocolate bezieht seine Kakaobohnen direkt von Bauern in Davao und stellt seine Schokolade nicht nur von der Bohne bis zur Tafel auf den Philippinen her, sondern geht noch einen Schritt weiter, indem es sich an jedem Schritt des Prozesses beteiligt.

Die Gründer von Auro, Mark Ocampo und Kelly Go, entdeckten die Philippinen zum ersten Mal während einer Reise nach Chicago im Jahr 2010 als eine Schatztruhe mit verschiedenen Sorten von erstklassigem Kakao. Mark und Kelly stießen auf eine kleine Schokoladenmanufaktur, die ihre feinen Geschmacksbohnen aus Davao, Philippinen, bezog. Seitdem war es Marks und Kellys Ziel, die Philippinen als Produzenten von feinem Kakao und handwerklich hergestellter Schokolade zu präsentieren. Heute beziehen Mark und Kelly eine ausgewogene Mischung aus Forastero-, Trinitatio- und Criollo-Bohnen aus der Stadt Davao und Umgebung. Die "Reserve Collection" von Auro, zu der auch die Tupi 70% Tafel gehört, soll bestimmte Gebiete in Davao hervorheben und die unterschiedlichen Aromen je nach Ernteort des Kakaos präsentieren.

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DON PAPA 70% Dunkle Schokolade mit Single Island Rum
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Saloy 70% Zartbitterschokolade von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Saloy 100% Single Estate dark Chocolate von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Luna 50% dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Salted Peanut 47% Milchschokolade mit gesalzenen Erdnüssen
Inhalt 0.06 kg (98,33 € * / 1 kg)
5,90 € *
Paquibato 70% Zartbitterschokolade von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Mana 85% dunkle Schokolade von den Philippinen Mana 85% dunkle Schokolade von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
42% Milk Chocolate Banana Chips
Milchschokolade mit knusprigen Bananen-Chips
Inhalt 27 g (81,48 € * / 1 kg)
2,20 € *
64% Dark Chocolate Cacao Nibs - dunkle Schokolade mit Kakaonibs
Inhalt 27 g (81,48 € * / 1 kg)
2,20 € *
42% Milk Chocolate Cacao Nibs - Milchschokolade mit Kakaonibs
Inhalt 27 g (81,48 € * / 1 kg)
2,20 € *
32% Roasted White Chocolate Cashew
Weiße Bean-to-Bar Schokolade mit Cashew
Inhalt 27 g (55,56 € * / 1 kg)
1,50 € *

Reiner Criollo-Kakao fand seinen Weg in die philippinische Landwirtschaft in der Mitte des späten 17. Jahrhunderts, als er mit spanischen Handelsschiffen aus Mexiko eintraf. Seitdem hat sich der Inselstaat zum wichtigsten Kakaoproduzenten in Südostasien entwickelt, wobei der Großteil der Kakaoproduktion aus der Region Davao stammt. Kakao ist eine der Schlüsselkulturen der Philippinen mit wachsendem Potenzial auf den internationalen Märkten. Während das Land mit über 10.000 Tonnen einen großen Teil seines Kakaos selbst produziert und exportiert, importiert es einen weitaus größeren Teil an fermentiertem Kakao aus anderen Ländern. Dieses Ungleichgewicht von Produktion und Import von Kakao ist der Massenproduktion von Schokoladensüßwaren auf den Philippinen geschuldet. Die Philippinen bestehen hauptsächlich aus Kleinbauern, die kleine bis mittlere Hersteller beliefern, und die Nachfrage des Landes nach Kakao ist weit größer als das, was es produzieren kann. Und was eine Produktionssteigerung behindert, ist unter anderem der Mangel an Wissen und Ausrüstung für die Nachernte.

Auro hat es sich zur Aufgabe gemacht, die allgemeinen Probleme, mit denen Kakaobauern auf den Philippinen konfrontiert sind, anzugehen und zu lösen - von der fehlenden Infrastruktur über schlechtes Farm-Management bis hin zu Nachernte-Wissen. Auro arbeitet mit den Bauern in Davao zusammen, indem es ihnen ständige Unterstützung in Form von Schulungen über internationale Qualitätsstandards für Kakao anbietet und ihnen Fähigkeiten wie biologische Landwirtschaft, Nachernteverfahren und grundlegende Unternehmensführung vermittelt.

Neben den Aktionen ist auch der Name von Auro reines Gold. Kelly und Mark erklären, dass der Name ursprünglich "Oro" lautete, was auf Philippinisch und Spanisch Gold bedeutet, aber sie merkten schnell, dass viele Unternehmen auf den Philippinen diesen Namen bereits benutzten. Stattdessen wollte das Paar etwas anderes machen, wobei der Name aber immer noch Gold widerspiegeln sollte. Die beiden nahmen das chemische Symbol für Gold, AU, und fügten dieses dem philippinischen "Gold" hinzu. Mark und Kelly erklären weiter: "Wir glauben, dass wie beim Gold den Bauern und dem Kakao manchmal nicht der Wert zugemessen wird, den sie verdienen. Gold wird in seiner rohen Form nicht voll geschätzt, aber mit Arbeit sehen die Menschen seinen wahren Wert."

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