Claudio Corallo
beim Schokoladen-Gourmet-Festival Hannover von Chocolats-de-luxe.de

"Die beste Schokolade der Welt", das sind die Schokoladen von Claudio Corallo nach seinen eigenen Aussagen.
An den Schokoladen von Claudio Corallo scheiden sich jedoch die Geister: die einen sind total begeistert von der Einzigartigkeit der Schokoladen. Sie sind weich, cremig (fast wie Brie) und dabei durch das lange Fermentieren geschmacklich besonders und überhaupt nicht bitter. Für die anderen ist es genau das, was sie stört, da sie finden, dass der Kakao zu lange fermentiert und dadurch einen untypischen Kakaogeschmack bekäme. Urteilen Sie selber.
Claudio Corallo Schokolade ist einzigartig
Sie finden bei Chocolats-de-luxe.de Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 bis 100 Prozent – also höchsten Kakaoanteil. Testen Sie zum Beispiel die Chocolate Soft mit 73,5 Prozent, die Edelbitterschokolade mit 75 und 80 Prozent oder die 100 Prozent Massa de Cacau. Auf seiner Plantage auf der Insel São Tomé und Príncipe vor der Küste Afrikas kümmert er sich persönlich um die Pflege und Produktion seiner Schokoladen. Deshalb sind die Corallo-Schokoladen auch so außergewöhnlich – die kleinen Tafeln werden mit sehr viel Liebe mit Hand kreiert. Kakaobohnen weisen von Natur aus einen bitteren Geschmack auf, was viele an dunkler Schokolade nicht mögen. Doch Claudio Corallo hat es geschafft, dass seine Schokoladen sind nicht bitter sind. Heraus kamen die Schokoladen, die Sie hier im Shop von Chocolats-de-luxe.de kaufen können. Diese sind weltweit einmalig!
Claudio Corallo sagt über seine Schokolade: „Die meisten Leute haben nicht die geringste Ahnung, was Schokolade ist. Was sie sein kann.“ Wenn Sie aber das erste Mal die Claudio Corallo Schokolade probieren, werden Sie erfahren, wie anders Schokolade tatsächlich schmecken kann. Seine Ambition ist es, die beste Schokolade der Welt zu kreieren. Bei der Herstellung verzichtet er auf das lange Conchieren, weil dadurch seiner Meinung nach der pure Geschmack des Kakaos verloren geht. Stattdessen lässt er die Kakaobohnen 16 Tage fermentieren, wohingegen die klassische Fermentation höchstens sieben Tage dauert. Seine Vorgehensweise bei der Verarbeitung lässt sich mit der eines Winzers vergleichen. Claudio Corallo ist nicht nur Perfektionist, sondern auch Purist und geht bei der Schokoladenherstellung seinen ganz eigenen Weg. Seine Schokoladen sind in Bio-Qualität und lezithinfrei.
Natürlich war auch Corallo bereits beim Schokoladen-Gourmet-Festival - organisiert von Chocolats-de-luxe.de - in Hannover; dem Mekka der "Schokoholics".
DER SPIEGEL berichtete bereits 2008 in "Des Königs Kakao" über die Schokolade von Claudio Corallo
und ARTE berichtete 2018 in der Serie: Äquator - Die Linie des Lebens ebenfalls über ihn (wird gelegentlich wiederholt). Der Dienst "fernsehserien.de" führt eine Liste, wann die Folge im Fernsehen wieder gesendet wird, bzw. welche Streaming Dienste das jederzeit zur Verfügung stellen.
Vergleichen Sie Schokoladen aus Sao Tome und klicken Sie sich hier durch unser Schokoladen-Sortiment der Single Origin Schokoladen. Entdecken auch die vielfältigen anderen exklusiven Top-Produkte, die wir Ihnen anbieten! Die Schokoladen von Claudio Corallo finden Sie leider nicht auf der Schupp Liste der besten Schokoladen der Welt.
