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Obolo Chocolate

Die Geschichte von ÓBOLO beginnt vor über 25 Jahren, als Mark Gerrits, ein junger Mann aus den USA, zu einem dreimonatigen Urlaub in Chile aufbricht. Er ahnte nicht, dass dieser kurze Rucksacktrip ihn mit den Geschmäckern, Aromen und Farben Lateinamerikas vertraut machen würde - und dass er sich in die Region und die Menschen, die sich um sie kümmern, verlieben würde. So sehr, dass er nie wieder nach Hause fuhr!

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Obolo Schokoladen aus Südamerika

Nachdem er eine Zeit lang in Chile gelebt hatte, zog Mark 2001 nach Ecuador, um mit Kakao anbauenden Gemeinden im Amazonasgebiet zu arbeiten. Dort entdeckte er die Freude, frische Kakaobohnen in Schokolade zu verwandeln, und er hat diese Leidenschaft auf seinen Reisen mitgenommen. Er zog 2003 zurück nach Chile.

Wie Sie vielleicht wissen, wird in Chile kein Kakao angebaut. Nachdem er also mehrere Kakaoproduzenten in Südamerika besucht hatte, beschloss Mark, seinen Kakao direkt von der Pangoa-Kooperative in Peru zu beziehen, um alle Zwischenhändler zu vermeiden und den Bauern einen Premiumpreis zu zahlen. Da das Ziel war, Schokolade komplett Made in Chile zu produzieren und die ökologische Vielfalt und die bezaubernden Aromen Chiles zu feiern, fügt Obolo dem feinen peruanischen Kakao typische und lokale chilenische Zutaten hinzu.

Obolo beim Schoko-Festival

Auch Obolo war bereits Aussteller beim jährlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover - organisiert von Chocolats-de-luxe.de

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