• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Willies Cacao

Die Leidenschaft für Schokolade hat Willie Harcourt-Cooze durch seine Abenteuerlust entdeckt. Seine Reisen führten Ihn unter anderem nach Venezuela, wo die Hacienda El Tesoro 1995 mitten im Regenwald gerade zum Verkauf stand. In der Gegend rund um den Äquator fand er die besten Kakaobohnen für seine Schokolade. Von den Kakaobauern hat er gelernt wie man Schokolade macht. Sie zeigten ihm, wie Kakao geerntet, fermentiert und getrocknet wird. Dann wie die Kakaobohnen in einer Pfanne auf dem Herd geröstet werden, die Schale entfernt wird und die Bohnen schließlich zermahlen und zu Kakaopaste werden. Diese Kakaopaste zu probieren, mit all ihren vielschichtigen Aromen, war eine Offenbarung für Willie. Als er diese Masse dann mit Wasser und Honig zu heißer Schokolade verrührte, war er endgültig von Kakao infiziert. Er wollte unbedingt mehr wissen über diese Pflanze, seine Herkunft und seine Geschichte.

» mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Herkunftsschokoladen, Willie's Cacao, Trinitario, bean-to-bar schokolade, single origin, dark chocolate, Herkunftsschokoladen, Willie's Cacao, Trinitario, bean-to-bar schokolade, single origin, dark chocolate,
5 dunkle Schokoladen zum probieren - mit Weltkarte
Matcha Truffles in weißer Schokolade - Geschenkdose Matcha Truffles in weißer Schokolade - Geschenkdose
Inhalt 0.11 kg (171,82 € * / 1 kg)
18,90 € *
Sea Salt Caramel Pearls in Vollmilchschokolade
Schokoladenkugeln mit flüssiger Salz-Karamellfüllung
Inhalt 0.15 kg (90,00 € * / 1 kg)
13,50 € *
Hot Chocolate 52% Single Estate Cacao - Trinkschokolade
Inhalt 0.25 kg (39,20 € * / 1 kg)
9,80 € *
Las Trincheras Gold - Venezulan Dark Chocolate 72%
Dunkle Schokolade - Single Estate Cacao Trinitario
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Surabaya Gold - Indonesian 69% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Sambirano Gold - Madagascan Dark Chocolate 71%
Dunkle Single Estate Schokolade aus Madagascar
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
milk chocolate, chocolat au lait,
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Chulucanas Gold - Zartbitterschokolade aus Peru Chulucanas Gold - Zartbitterschokolade aus Peru
Dunkle Single Estate Schokolade aus England
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Ginger Lime - Baracoa 70% dunkle Schokolade Ginger Lime - Baracoa 70% dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade aus England mit Ingwer und Limette
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
milk chocolate, chocolat au lait, Meersalz, Venezuela, Milchschokolade, Herkunftsschokolade                                                                                                             milk chocolate, chocolat au lait, Meersalz, Venezuela, Milchschokolade, Herkunftsschokolade
Cremige Vollmilchschokolade aus Venezuela - Single Origin
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
San Agustin Gold - 70% Colombian Zartbitterschokolade
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Raspberries & Cream - 34,6% weiße Schokolade mit Himbeeren
mit El Blanco Kakao aus Venezuela, hergestellt in England
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Sea Kissed Almonds - Vollmilchschokolade mit Mandeln + Salz
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
1 von 3

Feiner Kakao hat bis zu 400 verschiedene Aromen.

Auf seinen Reisen entdeckte er immer mehr davon und begann mit Schokolade zu kochen, mit anderen Früchten zu kombinieren und zu experimentieren. Bei Willies Schokolade zählt der Geschmack. Beim Kakao ist es wie beim Wein, der Geschmack ist erstaunlich individuell in seiner Genetik, durch Boden und Klima beeinflusst. Die Geschmacksrichtungen bewegen sich zwischen Gewürzen, Nüssen und Sommerfrüchten. Willie kaufte einzelne Anwesen mit Kakaoplantagen direkt von den Bauern und machte von da an seine eigene Schokolade - nur mit Roh-Rohrzucker und natürlicher Kakaobutter, ganz ohne Sojalecithin, Vanille oder anderem, das den Geschmack der Bohne beeinflussen könnte

Willie's Cacao ist eine Bean-to-Bar Schokolade, die in England hergestellt wird.Willie's Schokolade gehört zu den besten Schokoladen der Welt. Beliebt sind seine 100% Kuvertüren und seine Milchschokolade Milk of the Gods mit 44% Kakaogehalt. Die Kakaobohnen für Willie's Cacao Schokolade kommen aus Venezuela, Peru, Kolumbien, Cuba, Madagascar und Indonesien. Willie Hartcourt-Cooze verarbeitet nur hochwertige, von Hand verlesene Kakaobohnen. Es sind die Kakaosorten Criollo, Trinitario und Forastero aus denen die Schokolade gemacht wird.

Im Jahr 2008 drehte er auf Channel 4 eine Fernsehsendung mit dem Titel "Willie's Wonky Chocolate factory". In den Episoden begleiten ihn die Zuschauer auf seiner Plantage in Venezuela und auf seinem (epischen) Weg zur Gründung einer Bean-to-Bar-Schokoladenfabrik in seinem Heimatland.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr