Chocolate Baure

Chocolate Baure

Das Amazonasgebiet in Bolivien im Nordosten des Landes ist ein Feuchtsavannengebiet mit jĂ€hrlicher Durchschnittstemperatur von 28°C. Im Bundesland Beni, im flachen Tiefland an der Grenze zu Bolivien gelegen, leben 420.000 Menschen. Die FlĂ€che ist so groß wie Großbritannien. Die Landschaft ist wasserreich, mit vielen Seen und FlĂŒssen durchzogen. Die Vegetation wird von tropischem Regenwald im Norden und Grassteppen im SĂŒden beherrscht. Ein Drittel der Bevölkerung zĂ€hlt sich selbst zu indigenen Völkern. Haupteinnahmequelle ist die Landwirtschaft und Viehzucht. Der Großteil des Landes liegt unterhalb von 200m und ist bei starkem Regenfall schnell ĂŒberschwemmt.

Im Landkreis Baures leben 800 Bauernfamilien von Wildkakao. Vermutlich geht die Geschichte dieses Kakaos schon weit in die prĂ€kolumbianische Zeit, also vor der Entdeckung Amerikas zurĂŒck. Er wĂ€chst im Regenwald, wo er von den Kleinbauern geerntet und gepflegt wird. David und Marcela kamen im Jahr 2000 in die Region, um den wildwachsenden Kakao zu fördern und zu erhalten. DarĂŒber hinaus soll die Kultur und die Umgebung der indigenen Bevölkerung erhalten und respektiert werden, zu der Kakao seit Jahrtausenden dazu gehört.

Wildkakao aus dem Amazonasgebiet

Aus einer verrĂŒckten Idee wurde ein großes Projekt mit dem Ziel DIE Adresse fĂŒr wild wachsenden nachhaltigen Kakao zu werden. Im Jahr 2001 wurde die Firma Sumar Ltda. gegrĂŒndet, ein paar Jahre spĂ€ter erfolgte die Biozertifizierung. Nach und nach wurden die Maschinen fĂŒr die Herstellung von KuvertĂŒre und Schokoladentafeln angeschafft, im Jahr 2017 ein LadengeschĂ€ft in Santa Cruz eröffnet, um die hauseigenen Produkte zu verkaufen.

Heute dĂŒrfen wir pure Bean-to-Bar Schokolade von 55%-100% Kakaogehalt genießen, deren Zutaten nur aus dem Wildkakao und Rohrzucker bestehen. Weiter Superfoods aus Bolivien wie die Acai-Beere, die Maca-Wurzel, Zitronengras und Locoto, eine Paprikaart, sind eine abwechslungsreiche Geschmackskomponente in der Herkunftsschokolade.
Jeder, der  eine Tafel Chocolate Baure in den HĂ€nden hĂ€lt soll die LebensqualitĂ€t, Freude und GlĂŒck, sowie die Gesundheit im Moment des Genusses zu spĂŒren bekommen.

FĂŒr die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
55% Wild Cacao BIO Schokolade aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
70% Wild Cacoa BIO Schokolade aus dem Regenwald Boliviens

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
86% Wild Cacao BIO Schokolade aus dem Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
100% Wild Cacao BIO Schokolade aus dem Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
Wild Cacao Chocolate con leche - Milchschokolade aus dem Amazonas Regenwald in Bolivien

Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
70% Wild Cacao Asai Berry - Schokolade mit Acai Beere aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (10,29 € * / 100 g)
7,20 € *
Schokoladen Tasting Set - 3 Tafeln von Baure ErklÀrt von Hernan Vocaflores

20,00 € *
65% BIO Wild Cacao con Locoto - dunkle Schokolade mit Paprika aus dem Amazonas Gebiet in Bolivien

Inhalt 70 g (10,29 € * / 100 g)
7,20 € *
BIO SchokoladentÀfelchen-Mix im Geschenkset aus Bolivien 5 x 3 Napolitains

Inhalt 75 g (13,20 € * / 100 g)
9,90 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr