Produkte von Choconuva

Choconuva

Die beiden Gr├╝nder von Choconuva Simone Hoffmann und Juan Carlos Correa haben sich im Jahr 2000 bei einer Rucksackreise in Kolumbien kennen gelernt. Simone Hoffmann wollte nur vier Monate in Kolumbien bleiben. Geworden sind daraus 9 Monate und die gemeinsame Liebe zu Kakao und  Schokolade.

Simone's Vater war Imker und ihr Gro├čvater B├Ącker und Konditor. Die ausgebildete Fachkraft f├╝r S├╝├čwarentechnik hat in London Schokolade und Pralinen jenseits des Mainstreams in ungeahnter Qualit├Ąt kennen und sch├Ątzen gelernt und ihren Mann mit ihrer Liebe zu Pralinen und Schokolade angesteckt.

Juan Carlos Correa ist gelernter Goldschmied und hat daher sehr viel Liebe zum Detail. Er lie├č sich zum Patissier ausbilden, arbeitete bei Jamie Oliver als Chefpatissier und lernte die Kunst der Schokoladenherstellung bei verschiedenen Meistern im europ├Ąischen Ausland. Beide erstellten erfolgreich Pralinen her, dieIm Buch von Georg Bernardini lobend erw├Ąhnt wurden.

Bean-to-Bar Schokolade made im Saarland

Schlie├člich machten sich die beiden selbstst├Ąndig. Inzwischen leben sie in Deutschland im sch├Ânen Saarwellingen im Saarland mitten im Dreil├Ąndereck von Deutschland, Frankreich und Luxemburg. Sie haben die alte Manufaktur des Gro├čvaters wiederbelebt und stellen dort heute ihre Schokoladen und Pralinen von der Bohne bis zur Tafel selbst her.

Die Kakaobohnen kommen aus der Heimat von Juan Carlos, aus Kolumbien. Es ist seltener Criollo Kakao, der auf der Farm fermentiert und trocknet. Danach wird er direkt zu Choconuva geliefert. Der Kakao kommt aus dem Westen von Kolumbien etwa 350 km westlich von Bogota aus einer H├Âhenlage zwischen 900 und 1100 m ├╝ber dem Meeresspiegel. Der Ort la Esmeralda liegt im Departamento Caldas, an den Ufern des Rio Cauca.

Es gibt inzwischen mehrere Sorten der Bean-to-Bar Schokolade, drei davon finden Sie im Shop von chocolats-de-luxe.de. 100% Schokolade ohne Zuckerzusatz (zuckerfrei), 70% dunkle Schokolade und die 45% Milchschokolade mit einem Hauch Bourbonvanille und einer Prise Salz. Die Schokoladen sind alle Single Origin Schokoladen.

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100% Schokolade Dark Chocolate handcrafted 100% Schokolade Dark Chocolate handcrafted Criollo Kakao aus Kolumbien

Inhalt 35 g (16,86 € * / 100 g)
5,90 € *
45% Milchschokolade Milk Chocolate handcrafted 45% Milchschokolade Milk Chocolate handcrafted Criollo Kakao aus Kolumbien

Inhalt 35 g (16,86 € * / 100 g)
5,90 € *
85% Dark Chocolate - Criollo Columbia 85% Dark Chocolate - Criollo Columbia Bean-to-Bar Schokolade made in Germany

Inhalt 35 g (16,86 € * / 100 g)
5,90 € *
Dark Chocolate 75% Criollo Columbia Zartbitter Schokolade  

Inhalt 35 g (16,86 € * / 100 g)
5,90 € *
Choconuva 65% Dark Milk Chocolate - dunkle Milchschokolade | chocolats-de-luxe.de Choconuva 65% Dark Milk Chocolate - dunkle Milchschokolade | chocolats-de-luxe.de Criollo Kakao aus Kolumbien

Inhalt 35 g (16,69 € * / 99 g)
5,90 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr