Produkte von Donna Elvira Dolceria

Donna Elvira Dolceria

Modica Schokolade kommt aus Sizilien aus der Stadt Modica und ist ein gesetzlich gesch├╝tzter Begriff. Die Schokolade wird "kalt" (a freddo) verarbeitet. Donna Elvira Dolceria hat mehr als 20 verschiedene Schokoladen im Sortiment, mit typischen Gew├╝rzen, N├╝ssen oder pur.

Mit der Vorherrschaft der Spanier im 16. Jahrhundert kam diese Art von Schokolade nach Sizilien. Die Grafen von Modica, damals das einflussreichste Adelshaus in S├╝ditalien bewahrte das Rezept. Die Kakaobohnen werden nicht ger├Âstet, sondern auf einer Metate zermahlen. Anschlie├čend wird die Masse auf 40┬░ C erw├Ąrmt. Je nach Rezept wird Zucker und Gew├╝rze hinzugef├╝gt und weiter vermahlen bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Die Schokoladenmasse wird nicht conchiert und hat daher eine k├Ârnige, rauhe Konsistenz. Die Zuckerkristalle schmelzen bei den niedrigen Temperaturen nicht und erzeugen die sandige Oberfl├Ąche. Die Schokolade wird in dicke Tafeln geformt und abgek├╝hlt.

Modica Schokolade wird kalt verarbeitet: unger├Âstet, unconchiert

Sobald man die Tafel bricht, kr├╝melt die Schokolade. Auf der Oberfl├Ąche hat sich ein Grauschleier gebildet, der von der ausgetretenen Kakaobutter herr├╝hrt. Dies ist normal und kein Qualit├Ątsmangel. Der Grund ist die kalte Verarbeitung, da das Temperieren wegf├Ąllt. Normalerweise erh├Ąlt die Schokolade dadurch ihren Glanz und das Knacken. Im Mund auf der Zunge entfalten sich die intensiven, ├╝berraschenden Aromen.

Modica Schokolade enth├Ąlt keine Milch, keine Fremdfette und ist lecithinfrei.

Donna Elvira Dolceria geh├Ârt zum Verband Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica. Der Verband erreichte f├╝r die Schokolade eine gesch├╝tzte Herkunftsbezeichnung, die die Modica Schokolade als traditionelles Produkt anerkennt. Donna Elvira Dolceria ist der einzige Bean-to-Bar Hersteller unter den Herstellern und verarbeitet nur die besten Kakaos aus aller Welt. Auf diese Weise entstehen Schokoladen von bestimmter Herkunft aus Venezuela, Kolumbien, Bolivien, Nicaragua, Mexiko, Peru, Vietnam und Papua Neuguinea. Bestellen Sie eine Tafel zum Probieren in unserem Onlineshop von chocolats-de-luxe.de mit.

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr