Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili - Modica Schokolade - Tafelschokolade, Italien, italienische Schokolade, Schokolade mit Chili - Chocolats-De-Luxe

Donna Elvira Dolceria

Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili - Modica Schokolade

Auch für Trinkschokolade geeignet

6,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 80 g (8,63 € * / 100 g)
  • 0,13 kg
  • Donna Elvira Dolceria
  • 98-0040
Dieser Artikel ist derzeit ausverkauft oder nicht (mehr) erhältlich.
Bitte tragen Sie nachstehend Ihre eMail Adresse ein!
Wir informieren Sie, wenn der Artikel wieder lieferbar ist.

Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili - Modica Schokolade Auch für Trinkschokolade geeignet

Eine Spezialität aus Sizilien aus der Stadt Modica. Entstanden ist diese Art von Schokolade während der Vorherschaft von Spanien im 16. Jahrhundert. Die Grafen von Modica, damals die einflussreichste Feudalmacht im Süden Italiens förderten das Produkt und bewahrten das Rezept. Die Kakaobohnen werden "kalt" ("a freddo") verarbeitet, d.h. die Bohnen werden nicht geröstet und nach traditioneller Art auf einer Metate zermahlen und nicht conchiert. Der gemahlene Kakao wird auf maximal 40° erhitzt und Zucker zugesetzt, eventuell Gewürz, wie hier sizilianisches Chili und weiter vermahlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Anschließend wird die Schokoladenmasse in dicke Tafeln gegossen. Der Zucker löst sich bei den niedrigen Temperaturen nicht auf und gibt der Schokolade so ihre körnige, sandige Konsistenz. Sobald man die Tafel bricht, zerbröselt sie. An der Oberfläche bildet sich ein leichter Grauschleier, der von der Kakaobutter kommt, die ausgetreten ist. Auf der Zunge entfaltet die Schokolade ihre intensiven Aromen.

Donna Elvira ist der einzige der anerkannten Modica Schokoladerhersteller, die von der Kakaobohne bis zur Tafel = Bean-to-Bar herstellen. Es werden nur die besten Kakaosorten verwendet, in dieser Sorte Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik.

Die Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili von Donna Elvira ist ungewöhnlich auf der Zunge, aber sehr aromatisch.

 

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Donna Elvira, Via Risorgimento 32, 97015 Modica (RG), Italien, Tel +39-0932.764359
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Dom. Republik
Anbaukontinent: Schokolade aus Mittelamerika
Kakaogehalt: 50 %
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Stone Ground Schokolade
Hergestellt in: Italien, italienische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Chili
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
Weiterführende Links zu "Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili - Modica Schokolade"
Zutaten
Bio Kakaomasse Dominikanische Republik, Kakaogehalt 50% mind., Bio Rohrzucker, Chilli 0,24%. Dieses Produkt wird in einem Betrieb hergestellt, in dem auch Nüsse, Milchprodukte, Eier und Mehl verarbeitet werden.
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.030 kJ
490 kcal
25 %
Fett 23,0 g 33 %
davon gesättigte Fettsäuren 13,9 g 70 %
Kohlenhydrate 61,5 g 23 %
davon Zucker 58,5 g 65 %
Eiweiß 12,0 g 24 %
Salz 12 mg 0 %
Andere Kunden bewerteten Cioccolata Modicana Peperoncino 50% mit Chili - Modica Schokolade
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr