Schokolade mit Gianduia

Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt wird, wissen die meisten sicherlich: Die Nüsse werden zunächst geröstet und anschließend fein gemahlen. Danach vermengt der Chocolatier das Haselnussmehl mit Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver und eventuell Vanille und verknetet es zu einer Masse. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen und weiteren Zutaten entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die sehr cremig, aber auch etwas fester sein kann. In unserem Shop finden Sie ebenfalls diverse Varianten und Abwandlungen, zum Beispiel als kleine Pralinen, als Schichtnougat oder auch in Riegelform. Oder haben Sie schon einmal Pistaziennougat probiert?

Gianduia, der zarte Genuss

Wenn Sie also schon immer ein Liebhaber waren und gern einmal etwas Neues testen würden, sind Sie bei uns an der absolut richtigen Adresse. Nougat wurde übrigens ursprünglich in Turin in Italien erfunden. Als die damaligen Steuerbehörden immer höhere Zölle auf die Schokoladenmasse verlangten, fingen die findigen Chocolatiers an, die Schokolade mit gemahlenen Haselnüssen zu strecken, um Abgaben zu sparen. Vor allem am Turiner Hofe fand dieser Schokoladenersatz bald reißenden Absatz und so trat Nougat seinen Siegeszug um die Welt an. In Italien heißt Nougat Gianduia beziehungsweise Gianduja.

Gianduia oder Gianduja ?

Der Begriff ist rechtlich geschützt: nur wenn die Spezialität im Raum Turin verarbeitet wurde, darf es sich Gianduia nennen. Auch wenn die Verarbeitung gleich ist: wurde es außerhalb der Region hergestellt, wird es Gianduja mit J geschrieben. Da beides lecker ist, finden Sie beides auch hier auf dieser Seite.

Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade mit Gianduia

Schokolade mit Gianduia, zergeht sahnig im Munde und ist ein echter Klassiker, den sich Naschkatzen regelmäßig als kleinen Genussmoment gönnen. Dass Gianduia aus IGP Haselnüssen hergestellt wird, wissen die meisten sicherlich: Die Nüsse werden zunächst geröstet und anschließend fein gemahlen. Danach vermengt der Chocolatier das Haselnussmehl mit Zucker, Fett, Schokolade, Milchpulver und eventuell Vanille und verknetet es zu einer Masse. Das Verhältnis zwischen Haselnüssen und weiteren Zutaten entscheidet letztlich nicht nur über den Geschmack, sondern auch über die Konsistenz der Masse, die sehr cremig, aber auch etwas fester sein kann. In unserem Shop finden Sie ebenfalls diverse Varianten und Abwandlungen, zum Beispiel als kleine Pralinen, als Schichtnougat oder auch in Riegelform. Oder haben Sie schon einmal Pistaziennougat probiert?

Gianduia, der zarte Genuss

Wenn Sie also schon immer ein Liebhaber waren und gern einmal etwas Neues testen würden, sind Sie bei uns an der absolut richtigen Adresse. Nougat wurde übrigens ursprünglich in Turin in Italien erfunden. Als die damaligen Steuerbehörden immer höhere Zölle auf die Schokoladenmasse verlangten, fingen die findigen Chocolatiers an, die Schokolade mit gemahlenen Haselnüssen zu strecken, um Abgaben zu sparen. Vor allem am Turiner Hofe fand dieser Schokoladenersatz bald reißenden Absatz und so trat Nougat seinen Siegeszug um die Welt an. In Italien heißt Nougat Gianduia beziehungsweise Gianduja.

Gianduia oder Gianduja ?

Der Begriff ist rechtlich geschützt: nur wenn die Spezialität im Raum Turin verarbeitet wurde, darf es sich Gianduia nennen. Auch wenn die Verarbeitung gleich ist: wurde es außerhalb der Region hergestellt, wird es Gianduja mit J geschrieben. Da beides lecker ist, finden Sie beides auch hier auf dieser Seite.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gianduia Nocciole - Nougatriegel mit ganzen Haselnüssen Gianduia Nocciole - Nougatriegel mit ganzen Haselnüssen
Inhalt 58 g (11,21 € * / 100 g)
6,50 € *
Origini Maracaibo Cremino - Schicht-Nougat Praline
Inhalt 13.5 g (5,93 € * / 100 g)
0,80 € *
Gianduja Dark Chocolate Nougat Schokolade Gianduja Dark Chocolate Nougat Schokolade
Inhalt 56 g (12,86 € * / 100 g)
7,20 € *
Cremino Classico - Nougat-Riegel Schichtnougat aus Mandel- und Haselnuss Cremino Classico - Nougat-Riegel Schichtnougat aus Mandel- und Haselnuss
Inhalt 58 g (11,21 € * / 100 g)
6,50 € *
Bianco Pistacchi - Heller Nougatriegel mit Pistazien Bianco Pistacchi - Heller Nougatriegel mit Pistazien
Inhalt 58 g (11,21 € * / 100 g)
6,50 € *
Cremino Caramello Salato - Nougatriegel mit Karamell und Salz Cremino Caramello Salato - Nougatriegel mit Karamell und Salz
Inhalt 58 g (11,21 € * / 100 g)
6,50 € *
Nougat Miniriegel Gianduia Nocciolato gold Nougat Miniriegel Gianduia Nocciolato gold
Nougat mit drei ganzen Haselnüssen - glutenfrei
Inhalt 17 g (7,06 € * / 100 g)
1,20 € *
Gianduioso - Gianduia Schokoladen Streich-Creme Gianduioso - Gianduia Schokoladen Streich-Creme
Inhalt 115 g (6,78 € * / 100 g)
7,80 € *
Tiroler Edle, Österreich, Tiroler Grauvieh, Rahm, ohne Konservierungsstoffe, Nougat, milk chocolate, chocolat au lait, hazelnuts, noisettes, gefüllte Schokolade
mit frischem Rahm vom Tiroler Grauvieh
Inhalt 50 g (9,00 € * / 100 g)
4,50 € *
Beutel Giuinott- Gianduiotto Beutel Giuinott- Gianduiotto
die besten Gianduiotto Nuss Nougat Pralinen der Welt
Inhalt 200 g (9,95 € * / 100 g)
19,90 € *
NougatVariation dunkle Milchschokolade mit Nougat NougatVariation dunkle Milchschokolade mit Nougat
gefüllt mit Mandel- und Haselnuss-Nougat
Inhalt 70 g (6,00 € * / 100 g)
4,20 € *
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr