Dos Estaciones
Bean-To-Bar Schokolade made in Germany

Zwei Jahreszeiten bedeutet der Firmenname von Corinna & Alex, denn Kakao wächst rund um den Äquator und dort gibt es nur Regenzeit und Trockenzeit und keine 4 Jahreszeiten wie bei uns.
Die beiden haben sich in Neuseeland bei work & travel kennen gelernt, sie Konditormeisterin aus Bayern und er Programmierer aus Chile. Wie das Leben eben so spielt… Gemeinsam sind sie bis nach Peru gereist, um einen Monat auf der Plantage von Oliver und Luz in Chazuta zu verbringen. Sie konnten dort alle Schritte der Kakaoernte und Herstellung von Schokolade hautnah erleben und durften mitarbeiten und viel lernen.
Inzwischen leben sie in Beilngries und haben ihre eigene Chocolaterie mit Onlineshop eröffnet. Die wertvollen Kakaobohnen importieren sie direkt von ihren Freunden aus Peru und verarbeiten sie von der Bohne bis zur Tafel – Bean to Bar in Bayern. Der Betrieb und alle Produkte sind biozertifiziert.
Single Farm Cacao aus Chazuta, Peru
Wichtig ist Ihnen direkter und fairer Handel mit persönlich bekannten Partnern, sowie nachhaltiger Anbau und entsprechende Verarbeitung.
Die kleine Plantage in Peru produziert jährlich ca. 6 Tonnen hocharomatischen Kakao. Im Vergleich zum Bedarf der Konzerne dieser Welt eine verschwindend geringe Menge. Die Qualität des Kakaos ist jedoch einzigartig mit seinen wundervollen Aromen. Der Kakao ist direkt und fair gehandelt, der Preis ist um ein Vielfaches höher als der Weltmarktpreis.
Die Produkte umfassen neben den zahlreichen Tafelschokoladen mit ungewöhnlichen Zutaten wie die 65% Chili & Rosmarin, für die sie bei den International Chocolate Awards 2012 European Gold gewonnen haben, sogar Kakaoliqueur, den sie mit einem lokalen Spirituosenhersteller kreiert haben. Unbedingt ausprobieren sollte man auch Kakao mit Salz & Pfeffer zum Würzen von Speisen oder Kakaotee oder vegane Trinkschokolade.
Die neueste Tafel ist eine Vollmilchschokolade, hergestellt mit lokalem Milchpulver von bayerischen Kühen. Wir sind gespannt auf die weitere Entwicklung und die geschmacklichen Erlebnisse mit Schokolade.