Produkte von Guido Castagna

Guido Castagna

Guido Castagna aus der Provinz Turin in Italien ist ein Meister seines Faches. Er gewinnt schon seit Jahren Preise f├╝r sein Giuinott - Haselnuss Nougat und seine Brotaufstriche. Allen voran die Crema di Nocciola +55. Sie hat satte 68% Haselnussanteil, ansonsten werden nur Kakao und Kakaobutter als Zutaten verwendet.

Die Haseln├╝ssen sind die besten der Welt, die IGP Haseln├╝sse aus dem Piemont. Die Schokolade, die er hierf├╝r verwendet, wird aus Kakaobohnen aus Chuao in Venezuela gemacht. Chuao ist das einzige Gebiet der Welt, das sich bei Kakao von bestimmter Herkunft nennen darf, wie bei Wein. Chuao liegt an der K├╝ste von Venezuela und ist von einer Steilk├╝ste umgeben, so dass man nur mit den Boot dorthin kommt. So konnten auch die Kakaobohnen nur schwer mit anderen gekreuzt werden.

Die Brotaufstriche von Guido Castagna, besonders die Crema di Nocciola +55, sind inzwischen legend├Ąr. Sie ist eine der besten, wenn nicht die beste Haselnuss Streichcreme der Welt. Guido Castagna hat daf├╝r bei den International Chocolate Awards, ein unabh├Ąngiger Schokoladen Wettbewerb, der weltweit stattfindet, schon mehrfach Welt Gold gewonnen. Auch dieses Jahr 2019 hat er den Preis wieder gewonnen.

Die beste Haselnuss Streichcreme der Welt: Crema di Nocciola +55!

Die Giuinott sind Haselnuss Nougat Pralinen oder Gianduiotti, eine Spezialit├Ąt aus dem Piemont und Umgebung. Erfunden wurden sie zur Zeit Napoleons, als die Z├Âlle auf die Einf├╝hr von Kakao ins Unermessliche stiegen. Die erfinderischen Konditoren streckten ihre Schokoladenmasse in der Not mit dem Besten was sie hatten: Haseln├╝sse aus dem Piemont. So wurden das ber├╝hmte Haselnuss Nougat erfunden.

Guido Castagna stellt auch Schokolade selbst her, aus von ihm direkt importierten Kakaobohnen. Die dunklen Bean-to-Bar Schokolade Tafeln hat er seiner Frau Cristina gewidmet: LaCr├ş 76% Venezuela, Manabi, Sambirano Valley, Piura und einige mehr. Seine Roh Schokoladen MES haben auch schon Preise gewonnen.

Sein Geheimnis ist Respekt: f├╝r alle Menschen, die mit Kakao arbeiten und so sorgsam damit umgehen, dass eines der gr├Â├čten Geschenke daraus werden kann, die dieser Planet zu geben hat: SCHOKOLADE!

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr