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Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam - glutenfrei, laktosefrei, lezithinfrei, nussfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich - Chocolats-De-Luxe
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Symbolisches Titelbild ➀ Alle aktuell enthaltenen Produkte dieses Sets finden Sie in der detailierten Aufstellung weiter unten.

Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam

Eine Auswahl dunkler Schokoladen im Probierpaket

Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam

Eine Auswahl dunkler Schokoladen im Probierpaket

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  • Marou
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Auszeichnungen:

Sechs sĂŒdvietnamesische Provinzen gaben den Single Origin Schokoladentafeln von Marou ihren Namen. Alle Provinzen haben ihren spezifischen Charakter und durch unterschiedliche Böden schmecken die Schokoladen alle unterschiedlich. Als ein Naturprodukt sagt uns der Kakao viel ĂŒber den Boden und die Jahreszeit. Erleben Sie die Geschmackserlebnisse. Die Geschichte des Kakaos in Vietnam ist geprĂ€gt von aus und ab - jetzt ist er wiederentdeckt und hier haben Sie handwerklich hervorragende Schokoladen, die Ihnen die geschmackliche Vielfalt des Landes darbieten.

Marou, gegrĂŒndet von zwei Franzosen, entdeckten in den Landesteilen den fein gewĂŒrzten Kakao, der ĂŒber ein Jahrhundert lang verborgen blieb. Französische Missionare brachten im 19. Jahrhundert Kakao nach Vietnam.Sagen wir einfach, es war vielleicht nicht das erfolgreichstes Unternehmen. Das oder die Aufzeichnungen sind verschwunden. Wir wissen mit etwas grĂ¶ĂŸerer Sicherheit, dass ein Missionar, Pater Gernot, in den spĂ€ten 1800er Jahren KakaobĂ€ume in Ben Tre gepflanzt hat.

Aus Verwaltungsunterlagen aus dem frĂŒhen 20. Jahrhundert geht hervor, dass der Generalleutnant die Subventionen fĂŒr die Kakaobauern nach nur 17 Jahren wieder aufgehoben hat. "Es scheint effektiv nutzlos, diese Kultur zu fördern, die bis heute keine befriedigenden Ergebnisse gebracht hat", stellte er in einem Dekret vom 24. Januar 1907 fest. Einige wenige BĂ€ume blieben dennoch im Mekong-Delta, wo die FrĂŒchte meist frisch verzehrt wurden. Ohne bedeutende Investitionen oder Know-how blieb Kakao in der Kolonialzeit Vietnams ein Randprodukt.

Der zweite Akt der vietnamesischen Kakao-Geschichte spielt in den dĂŒsteren Stunden der 1980er Jahre, als ein spĂ€rlicher Handel mit der UdSSR (und einigen anderen Ostblockstaaten) die vietnamesische Wirtschaft ĂŒber Wasser hielt. Sowjetische Schokoladenexperten und ihre ku banischen Freunde versuchten sich in Vietnam, doch als die ersten KakaobĂ€ume FrĂŒchte trugen, war die Berliner Mauer gefallen, und die russischen KĂ€ufer waren verschwunden. Wieder einmal hatten die Bauern keine Kunden und fĂ€llten alle bis auf eine Handvoll BĂ€ume zurĂŒck.

Vietnams Kakao Renaissance:  Nach dem Ende des US-Embargos traten internationale RohstoffhĂ€ndler, NGOs und auslĂ€ndische Entwicklungsprogramme auf den Plan, die Entwicklungshilfe leisteten und einen fĂŒr den wachsenden Schokoladenappetit der Welt Kakao anbauten. Als der Markt auch in China wuchs, hofften die Firmenbosse der großen Hersteller, durch die Herstellung von Schokoladenriegeln aus Kakao der im nahe gelegenen Vietnam angebaut wurde, erhebliche Kosten zu sparen. Akademiker wie Dr. Phuoc von der landwirtschaftlichen UniversitĂ€t Nong Lam halfen bei der Schaffung von Programmen, die die BemĂŒhungen von Kleinbauern in einer Reihe von Provinzen unterstĂŒtzten.

Die Regierung Vietnams investierten und pflanzten Kakao in allen Teilen des Landes um Menge zu erreichen. Experten schĂ€tzen, dass der Anbau mit einem Höchststand von fĂŒnftausend Tonnen im Jahr 2010 einen Boom erlebte, um dann wieder zu schrumpfen, als die Bauern sich lukrativeren FeldfrĂŒchten wie Pfeffer oder Pomelo zuwandten.

In dieser Zeit sahen jedoch viele der alternden Bauern des Landes Kakao als eine stabile und vielversprechende Alternative. Sie konnten den Strauch zusammen mit Kokosnuss und anderen pflegeleichten Produkten anbauen. Sie konnten auch zusĂ€tzliches Geld verdienen, indem sie ihre eigenen Bohnen ernten, fermentieren und trocknen ließen. Marou arbeitet nun eng mit Bauern zusammen, die sich fĂŒr Kakao begeistern und deren harte Arbeit Vietnam zu einem der aufregendsten neuen Kakaoproduzenten der Welt macht.

Im Jahr 2016 wurde Vietnam als Herkunftsort fĂŒr Fine-Flavour Kakao anerkannt. Nicht zuletzt dank der von Marou angebotenen kostenlosen Werbung begannen Kakao-Junkies in Vietnam aufzutauchen und nach den unverwechselbaren und wĂŒrzigen Bohnen zu suchen.

DIE ZUKUNFT?

Langsam aber sicher zieht der Kakaoanbau wieder an. Er steht jedoch vor gewaltigen Herausforderungen: der Klimawandel hat die SĂŒĂŸwasservorrĂ€te im Mekong-Delta begrenzt und im Hochland einen Teufelskreis aus DĂŒrre und Sturm ausgelöst. Marou experimentiert jetzt mit einer nachhaltigen, wenig belastenden Kulturpflanze, die in einem gebirgigen Urwald angebaut wird. Als erster handwerklicher Schokoladenhersteller mit Sitz in Vietnam hat sich Marou verpflichtet, einen nachhaltigen Weg fĂŒr die Bauern zu finden, die sich heute als Familie betrachten.

 Hinweis: Die Schokoladen in diesem Set können aufgrund von VerfĂŒgbarkeit varieren, sind natĂŒrlich jedoch immer von Marou.

Dieses Set besteht aktuell aus:

  • Schokolade aus Vietnam, dark chocolate, Zartbitter Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, Single Origin Schokolade, ,
    Marou
    Tien Giang 70% Zartbitterschokolade Single Origin
    Produktinfos

Dak Lak 70% Dunkle Schokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Die dunkle Schokolade aus Vietnam wird aus Kakaobohnen aus der Provinz Dak Lak hergestellt und hat lang anhaltende, scharfe Noten. Sie Schokolade wird in Saigon hergestellt . Die Kakaobohnen werden von den lokalen Kakaobauern vor...

Zutaten

Kakao 70% mindestens (Kakao und Kakaobutter), Rohrzucker. Sojafrei, glutenfrei,laktosefrei, nussfrei, lezithinfrei.

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.517 kJ
605 kcal
30 %
Fett 43,1 g 62 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 29,3 g 147 %
Kohlenhydrate 45,5 g 17 %
davon Zucker 28,4 g 32 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0,00 g 0 %

Lam Dong 74% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Diese Schokolade stammt aus der Lam Dong Region Vietnam s, im bekannten Mekong Delta. Es schmeckt nach Brot, Rosinen, Balsamico mit einem Abgang von Schwarzkirsche. Dann wird der Geschmack cremig und "körnig". Wie aus dem Nichts...

Zutaten

Kakao, Kakaobutter, Rohrzucker. Frei von Soja, Gluten und Milchprodukten.EnthĂ€lt keine Spuren von NĂŒssen.

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.476 kJ
595 kcal
30 %
Fett 41,3 g 59 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 0,0 g 0 %
Kohlenhydrate 47,1 g 17 %
davon Zucker 27,4 g 30 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0,00 g 0 %

Dong Nai 72% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Die Kakaobohnen dieser gelb verpackten Schokolade stammen aus der Plantage nebem dem Cat Tien Park in der  Dong Nai Provinz und wird in der Marou eigenen Fermentation und Trocknungsanlage verarbeitet. Aus...

Zutaten

Kakao, Kakaobutter (72%), Rohrzucker. Frei von Soja, Guten, Milchprodukten undNĂŒssen

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.466 kJ
592 kcal
30 %
Fett 40,6 g 58 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 25,9 g 130 %
Kohlenhydrate 48,2 g 18 %
davon Zucker 28,7 g 32 %
Eiweiß 8,5 g 17 %
Salz 0,00 g 0 %

Ba Ria 76% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus der Provinz Ba Ria in Vietnam

Die Kakaobohnen dieser rot verpackten Schokolade kommen aus dem Bergland der Ba Ria Provinz in Vietnam mit aussergewöhnlich intensiven Fruchtnoten von roten FrĂŒchten. Man muß schon die Zutaten lesen um zu glauben, das es...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (76%), Rohrzucker.

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.494 kJ
599 kcal
30 %
Fett 42,6 g 61 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 26,9 g 135 %
Kohlenhydrate 45,6 g 17 %
davon Zucker 26,2 g 29 %
Eiweiß 8,4 g 17 %
Salz 0,00 g 0 %

Ben Tre 78% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus der Region Ben Tre in Vietnam

Eine dunkle Schokolade aus 78% Kakao  aus der BenTre Region Vietnams. Die Schokolade hat eine weiche, butterige Textur mit einem Hauch von wĂŒrzigen Aromen wie Muskat, Zimt und Pfeffer. Die Schokolade wird direkt in Saigon...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (78%), Rohrzucker.

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.481 kJ
596 kcal
30 %
Fett 41,9 g 60 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 26,9 g 135 %
Kohlenhydrate 46,1 g 17 %
davon Zucker 27,8 g 31 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0,00 g 0 %

Tien Giang 70% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Sie hat Noten von Frucht und Honig . Man ist schon verwundert ĂŒber diesen intensiven Geschmack der Bohnen, denn die Schokolade hat keinerlei GeschmackszusĂ€tze. Der fruchtige, sĂŒĂŸe Geschmack stammt ausschließlich vom vietnamesischen...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (70%), Rohrzucker.

NĂ€hrwerttabelle

NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.436 kJ
585 kcal
29 %
Fett 39,5 g 56 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 25,3 g 127 %
Kohlenhydrate 49,2 g 18 %
davon Zucker 8,1 g 9 %
Eiweiß 0,0 g 0 %
Salz 0,00 g 0 %
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