Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam - glutenfrei, laktosefrei, lezithinfrei, nussfrei, sojafreie Schokolade, vegan-freundlich - Chocolats-De-Luxe
Marou, Vietnam, dunkle Schokolade, Single Origin Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, milchfreie Schokolade, dark chocolate, - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, Vietnam, single origin, dunkle Schokolade, sojafrei, lezithinfrei, milchfrei, laktosefrei,                                                                                               - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, Vietnam, single origin, dunkle Schokolade, sojafrei, lezithinfrei, milchfrei, laktosefrei,                                                                                               - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, Vietnam, single origin, dunkle Schokolade, sojafrei, lezithinfrei, milchfrei, laktosefrei,                                                                                               - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Herkunftsschokolade, Vietnam, Marou, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Herkunftsschokolade, Vietnam, Marou, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Herkunftsschokolade, Vietnam, Marou, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
dunkle Schokolade, Single Origin Schokolade, Vietnam, Asien, sojafrei, lezithinfrei, laktosefrei                                                                                                         - Chocolats-De-Luxe
dunkle Schokolade, Single Origin Schokolade, Vietnam, Asien, sojafrei, lezithinfrei, laktosefrei                                                                                                         - Chocolats-De-Luxe
dunkle Schokolade, Single Origin Schokolade, Vietnam, Asien, sojafrei, lezithinfrei, laktosefrei                                                                                                         - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Schokolade, Vietnam, glutenfrei, Sojafrei, laktosefrei                                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Schokolade, Vietnam, glutenfrei, Sojafrei, laktosefrei                                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
dark chocolate, dunkle Schokolade, Vietnam, glutenfrei, Sojafrei, laktosefrei                                                                                                                            - Chocolats-De-Luxe
Schokolade aus Vietnam, dark chocolate, Zartbitter Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, Single Origin Schokolade, , - Chocolats-De-Luxe
Schokolade aus Vietnam, dark chocolate, Zartbitter Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, Single Origin Schokolade, , - Chocolats-De-Luxe
Schokolade aus Vietnam, dark chocolate, Zartbitter Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, Single Origin Schokolade, , - Chocolats-De-Luxe
Symbolisches Titelbild. Alle aktuell enthaltenen Produkte dieses Sets finden Sie in der detailierten Aufstellung weiter unten.

Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam

Eine Auswahl dunkler Schokoladen im Probierpaket

Marou

Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam

Eine Auswahl dunkler Schokoladen im Probierpaket

46,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  •  
  •  
  • Marou
  • 75-2100
Wettergerechter Versand mit Gratis-Kühlakku!

Versandbereit - Standard Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Auszeichnungen:

Sechs südvietnamesische Provinzen gaben den Single Origin Schokoladentafeln von Marou ihren Namen. Alle Provinzen haben ihren spezifischen Charakter und durch unterschiedliche Böden schmecken die Schokoladen alle unterschiedlich. Als ein Naturprodukt sagt uns der Kakao viel über den Boden und die Jahreszeit. Erleben Sie die Geschmackserlebnisse. Die Geschichte des Kakaos in Vietnam ist geprägt von aus und ab - jetzt ist er wiederentdeckt und hier haben Sie handwerklich hervorragende Schokoladen, die Ihnen die geschmackliche Vielfalt des Landes darbieten.

Marou, gegründet von zwei Franzosen, entdeckten in den Landesteilen den fein gewürzten Kakao, der über ein Jahrhundert lang verborgen blieb. Französische Missionare brachten im 19. Jahrhundert Kakao nach Vietnam.Sagen wir einfach, es war vielleicht nicht das erfolgreichstes Unternehmen. Das oder die Aufzeichnungen sind verschwunden. Wir wissen mit etwas größerer Sicherheit, dass ein Missionar, Pater Gernot, in den späten 1800er Jahren Kakaobäume in Ben Tre gepflanzt hat.

Aus Verwaltungsunterlagen aus dem frühen 20. Jahrhundert geht hervor, dass der Generalleutnant die Subventionen für die Kakaobauern nach nur 17 Jahren wieder aufgehoben hat. "Es scheint effektiv nutzlos, diese Kultur zu fördern, die bis heute keine befriedigenden Ergebnisse gebracht hat", stellte er in einem Dekret vom 24. Januar 1907 fest. Einige wenige Bäume blieben dennoch im Mekong-Delta, wo die Früchte meist frisch verzehrt wurden. Ohne bedeutende Investitionen oder Know-how blieb Kakao in der Kolonialzeit Vietnams ein Randprodukt.

Der zweite Akt der vietnamesischen Kakao-Geschichte spielt in den düsteren Stunden der 1980er Jahre, als ein spärlicher Handel mit der UdSSR (und einigen anderen Ostblockstaaten) die vietnamesische Wirtschaft über Wasser hielt. Sowjetische Schokoladenexperten und ihre ku banischen Freunde versuchten sich in Vietnam, doch als die ersten Kakaobäume Früchte trugen, war die Berliner Mauer gefallen, und die russischen Käufer waren verschwunden. Wieder einmal hatten die Bauern keine Kunden und fällten alle bis auf eine Handvoll Bäume zurück.

Vietnams Kakao Renaissance:  Nach dem Ende des US-Embargos traten internationale Rohstoffhändler, NGOs und ausländische Entwicklungsprogramme auf den Plan, die Entwicklungshilfe leisteten und einen für den wachsenden Schokoladenappetit der Welt Kakao anbauten. Als der Markt auch in China wuchs, hofften die Firmenbosse der großen Hersteller, durch die Herstellung von Schokoladenriegeln aus Kakao der im nahe gelegenen Vietnam angebaut wurde, erhebliche Kosten zu sparen. Akademiker wie Dr. Phuoc von der landwirtschaftlichen Universität Nong Lam halfen bei der Schaffung von Programmen, die die Bemühungen von Kleinbauern in einer Reihe von Provinzen unterstützten.

Die Regierung Vietnams investierten und pflanzten Kakao in allen Teilen des Landes um Menge zu erreichen. Experten schätzen, dass der Anbau mit einem Höchststand von fünftausend Tonnen im Jahr 2010 einen Boom erlebte, um dann wieder zu schrumpfen, als die Bauern sich lukrativeren Feldfrüchten wie Pfeffer oder Pomelo zuwandten.

In dieser Zeit sahen jedoch viele der alternden Bauern des Landes Kakao als eine stabile und vielversprechende Alternative. Sie konnten den Strauch zusammen mit Kokosnuss und anderen pflegeleichten Produkten anbauen. Sie konnten auch zusätzliches Geld verdienen, indem sie ihre eigenen Bohnen ernten, fermentieren und trocknen ließen. Marou arbeitet nun eng mit Bauern zusammen, die sich für Kakao begeistern und deren harte Arbeit Vietnam zu einem der aufregendsten neuen Kakaoproduzenten der Welt macht.

Im Jahr 2016 wurde Vietnam als Herkunftsort für Fine-Flavour Kakao anerkannt. Nicht zuletzt dank der von Marou angebotenen kostenlosen Werbung begannen Kakao-Junkies in Vietnam aufzutauchen und nach den unverwechselbaren und würzigen Bohnen zu suchen.

DIE ZUKUNFT?

Langsam aber sicher zieht der Kakaoanbau wieder an. Er steht jedoch vor gewaltigen Herausforderungen: der Klimawandel hat die Süßwasservorräte im Mekong-Delta begrenzt und im Hochland einen Teufelskreis aus Dürre und Sturm ausgelöst. Marou experimentiert jetzt mit einer nachhaltigen, wenig belastenden Kulturpflanze, die in einem gebirgigen Urwald angebaut wird. Als erster handwerklicher Schokoladenhersteller mit Sitz in Vietnam hat sich Marou verpflichtet, einen nachhaltigen Weg für die Bauern zu finden, die sich heute als Familie betrachten.

 Hinweis: Die Schokoladen in diesem Set können aufgrund von Verfügbarkeit varieren, sind natürlich jedoch immer von Marou.

Dieses Set besteht aktuell aus:

  • Schokolade aus Vietnam, dark chocolate, Zartbitter Schokolade, sojafreie Schokolade, lezithinfreie Schokolade, glutenfreie Schokolade, Single Origin Schokolade, ,
    Marou
    Tien Giang 70% Zartbitterschokolade Single Origin
    Produktinfos

Dak Lak 70% Dunkle Schokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Die dunkle Schokolade aus Vietnam wird aus Kakaobohnen aus der Provinz Dak Lak hergestellt und hat lang anhaltende, scharfe Noten. Sie Schokolade wird in Saigon hergestellt . Die Kakaobohnen werden von den lokalen Kakaobauern vor...

Zutaten

Kakao 70% mindestens (Kakao und Kakaobutter), Rohrzucker. Sojafrei, glutenfrei,laktosefrei, nussfrei, lezithinfrei.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.517 kJ
605 kcal
30 %
Fett 43,1 g 62 %
davon gesättigte Fettsäuren 29,3 g 147 %
Kohlenhydrate 45,5 g 17 %
davon Zucker 28,4 g 32 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0 mg 0 %

Lam Dong 74% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Diese Schokolade stammt aus der Lam Dong Region Vietnam s, im bekannten Mekong Delta. Es schmeckt nach Brot, Rosinen, Balsamico mit einem Abgang von Schwarzkirsche. Dann wird der Geschmack cremig und "körnig". Wie aus dem Nichts...

Zutaten

Kakao, Kakaobutter, Rohrzucker. Frei von Soja, Gluten und Milchprodukten.Enthält keine Spuren von Nüssen.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.476 kJ
595 kcal
30 %
Fett 41,3 g 59 %
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g 0 %
Kohlenhydrate 47,1 g 17 %
davon Zucker 27,4 g 30 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0 mg 0 %

Dong Nai 72% Zartbitterschokolade Single Orgin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Die Kakaobohnen dieser gelb verpackten Schokolade stammen aus der Plantage nebem dem Cat Tien Park in der  Dong Nai Provinz und wird in der Marou eigenen Fermentation und Trocknungsanlage verarbeitet. Aus...

Zutaten

Kakao, Kakaobutter (72%), Rohrzucker. Frei von Soja, Guten, Milchprodukten undNüssen

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.466 kJ
592 kcal
30 %
Fett 40,6 g 58 %
davon gesättigte Fettsäuren 25,9 g 130 %
Kohlenhydrate 48,2 g 18 %
davon Zucker 28,7 g 32 %
Eiweiß 8,5 g 17 %
Salz 0 mg 0 %

Ba Ria 76% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus der Provinz Ba Ria in Vietnam

Die Kakaobohnen dieser rot verpackten Schokolade kommen aus dem Bergland der Ba Ria Provinz in Vietnam mit aussergewöhnlich intensiven Fruchtnoten von roten Früchten. Man muß schon die Zutaten lesen um zu glauben, das es...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (76%), Rohrzucker.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.494 kJ
599 kcal
30 %
Fett 42,6 g 61 %
davon gesättigte Fettsäuren 26,9 g 135 %
Kohlenhydrate 45,6 g 17 %
davon Zucker 26,2 g 29 %
Eiweiß 8,4 g 17 %
Salz 0 mg 0 %

Ben Tre 78% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus der Region Ben Tre in Vietnam

Eine dunkle Schokolade aus 78% Kakao  aus der BenTre Region Vietnams. Die Schokolade hat eine weiche, butterige Textur mit einem Hauch von würzigen Aromen wie Muskat, Zimt und Pfeffer. Sie Schokolade wird in Saigon...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (78%), Rohrzucker.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.481 kJ
596 kcal
30 %
Fett 41,9 g 60 %
davon gesättigte Fettsäuren 26,9 g 135 %
Kohlenhydrate 46,1 g 17 %
davon Zucker 27,8 g 31 %
Eiweiß 8,7 g 17 %
Salz 0 mg 0 %

Tien Giang 70% Zartbitterschokolade Single Origin

Dunkle Herkunftsschokolade aus Vietnam

Sie hat Noten von Frucht und Honig . Man ist schon verwundert über diesen intensiven Geschmack der Bohnen, denn die Schokolade hat keinerlei Geschmackszusätze. Der fruchtige, süße Geschmack stammt ausschließlich vom vietnamesischen...

Zutaten

Kakao und Kakaobutter (70%), Rohrzucker.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.436 kJ
585 kcal
29 %
Fett 39,5 g 56 %
davon gesättigte Fettsäuren 25,3 g 127 %
Kohlenhydrate 49,2 g 18 %
davon Zucker 8,1 g 9 %
Eiweiß 0,0 g 0 %
Salz 0 mg 0 %
Andere Kunden bewerteten Best of Marou - Die besten Schokoladen aus Vietnam
Schreiben Sie die erste Bewertung und helfen Sie dadurch anderen Kunden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Ihre Meinung

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr