• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
85% Cacao dunkle BIO Schokolade aus Peru 85% Cacao dunkle BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 0.05 kg (146,00 € * / 1 kg)
7,30 € *
53% Cacao mit Mandeln - BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
74% Cacao mit Kakaonibs - BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 0.06 kg (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
12 Napolitains 70% Schokoladen Probierpackung 12 Napolitains 70% Schokoladen Probierpackung
Inhalt 0.05 kg (232,00 € * / 1 kg)
11,60 € *
"Ginger & Lime" 69% Zartbitterschokolade mit Ingwer & Limette
Bean-to-Bar Schokolade aus der Region Ba Ria, Vietnam
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
Marou "Pepper & Pinch of Salt" 66% Schokolade Marou "Pepper & Pinch of Salt" 66% Schokolade
Dunkle Schokolade aus der Dak Lak Region, Vietnam
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
Petit 9 Gin - dunkle Schokoladencarrées 66% mit Gin Füllung Petit 9 Gin - dunkle Schokoladencarrées 66% mit Gin Füllung
Inhalt 0.05 kg (158,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
Voilé 3 - Orange, Ingwer und Mango Stücke umhüllt von dunkler Schokolade Voilé 3 - Orange, Ingwer und Mango Stücke umhüllt von dunkler Schokolade
Inhalt 0.15 kg (106,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
"Lawley's Rum" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Rum "Lawley's Rum" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Rum
Inhalt 55 g (452,73 € * / 1 kg)
24,90 € *
Boyacá 73% Zartbitterschokolade Colombia
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
Ecuador "Esmeraldas" 70% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
Nicaragua "El Carmen" 77% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
68% Sambirano Grand Cru Kuvertüre Madagascar
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Nibs Ultra Premium Chuncho Kakaobohnenstückchen
Inhalt 0.1 kg (83,00 € * / 1 kg)
8,30 € *
13 von 19

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr