• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
100% Pur Cacao Madagascar Sambirano - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Cacao Especial No. 4 BIO Dom. Republik 60% Trinkschokolade
Inhalt 0.25 kg (43,60 € * / 1 kg)
10,90 € *
Cacao Especial No. 3 Vietnam 75% Trinkschokolade
Inhalt 0.25 kg (47,20 € * / 1 kg)
11,80 € *
80% Trinkschokolade aus Chazuta, Peru - BIO
Inhalt 0.1 kg (88,00 € * / 1 kg)
8,80 € *
100% Cacao Single Farm reine BIO Kakaomasse aus Peru 100% Cacao Single Farm reine BIO Kakaomasse aus Peru
Inhalt 0.05 kg (150,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Mandelmarzipan in 60% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Barre infernale Café - Schokoladen-Barren mit Kaffee Barre infernale Café - Schokoladen-Barren mit Kaffee
Inhalt 0.16 kg (124,38 € * / 1 kg)
19,90 € *
Croissant - Milchschokolade mit Croissant - Limited Edition Croissant - Milchschokolade mit Croissant - Limited Edition
Inhalt 70 g (168,57 € * / 1 kg)
11,80 € *
65% Wild Cacao con Maca - dunkle Schokolade mit Maca Wurzel
Inhalt 0.07 kg (127,14 € * / 1 kg)
8,90 € *
Criollo 100% Kakao - Trinkschokolade, 25g
Inhalt 0.03 kg (63,33 € * / 1 kg)
1,90 € *
Clementina's Almonds - Vollmilchschokolade mit Clementinen & Mandeln
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Sea Kissed Almonds - Vollmilchschokolade mit Mandeln + Salz
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Schokolade und Kaffee aus Peru
12 von 19

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr