• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Saloy 70% Zartbitterschokolade von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Paquibato 70% Zartbitterschokolade von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Saloy 100% Single Estate dark Chocolate von den Philippinen
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
O'Payo Milk Liquorice 50% Milchschokolade mit Lakritz
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Kayambe Grand Ivoire 36% - weiße Schokolade Kayambe Grand Ivoire 36% - weiße Schokolade
Inhalt 0.07 kg (90,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
Dark Chocolate 75% Maceo Criollo Columbia Zartbitter Schokolade
Inhalt 0.04 kg (157,50 € * / 1 kg)
6,30 € *
Dark Milk Chocolate 65% dunkle Milchschokolade Dark Milk Chocolate 65% dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.04 kg (157,50 € * / 1 kg)
6,30 € *
Tanzania 70% - dunkle Schokolade Tanzania 70% - dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (110,00 € * / 1 kg)
6,60 € *
80% Fine Milk Chocolate - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.09 kg (70,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
75% Schokolade Domaine Mava Single Plantation
Inhalt 0.09 kg (91,11 € * / 1 kg)
8,20 € *
Vegan Milc 40% Fine Cashew Chocolate
Inhalt 0.09 kg (80,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
Madagascar 64% Fast Dried Dunkle Schokolade BIO
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
63% Cacao Nibs and Sea Salt - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen Madagaskar Kakao 100% - Labooko Bio-Schokoladen
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
100% Pur Cacao Perou Chanchamayo - reines Kakaopulver 100% Pur Cacao Perou Chanchamayo - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
12 von 28

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr