• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Palmölfreie Schokolade

Schokolade ohne Palmöl wird von immer mehr Konsumenten explizit gesucht und gekauft. Palmfett ist aufgrund des Anbaus und in letzter Zeit auch wegen der gesundheitlichen Auswirkungen in die Kritik geraten. Viele Verbraucher vermeiden daher absichtlich die Produkte, die Palmöl enthalten. Hier bei Chocolats-de-luxe.de finden Sie die Schokoladen und Nuss-Nougat Streichcremes, die ohne Palmfett hergestellt werden.

Diese Kategorie Seite führt nur einige Produkte auf, die ohne Palmfett produziert werden, insbesondere wenn der Hersteller dieses explizit deklariert. Tatsächlich ist es bei Craft Chocolate / feiner Schokolade verpönt mit Palmfetten zu arbeiten, weil man bewusst auf Fremdfett verzichtet und nur die gute in der Kakaobohne vorhandene Kakaobutter zurückgreift. Sie können daher beruhigt durch die ganze Seite stöbern.

Sehen Sie sich um und genießen Sie Palmölfreie Schokolade.

» mehr lesen

Schokolade ohne Palmöl wird von immer mehr Konsumenten explizit gesucht und gekauft. Palmfett ist aufgrund des Anbaus und in letzter Zeit auch wegen der gesundheitlichen Auswirkungen in die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Palmölfreie Schokolade

Schokolade ohne Palmöl wird von immer mehr Konsumenten explizit gesucht und gekauft. Palmfett ist aufgrund des Anbaus und in letzter Zeit auch wegen der gesundheitlichen Auswirkungen in die Kritik geraten. Viele Verbraucher vermeiden daher absichtlich die Produkte, die Palmöl enthalten. Hier bei Chocolats-de-luxe.de finden Sie die Schokoladen und Nuss-Nougat Streichcremes, die ohne Palmfett hergestellt werden.

Diese Kategorie Seite führt nur einige Produkte auf, die ohne Palmfett produziert werden, insbesondere wenn der Hersteller dieses explizit deklariert. Tatsächlich ist es bei Craft Chocolate / feiner Schokolade verpönt mit Palmfetten zu arbeiten, weil man bewusst auf Fremdfett verzichtet und nur die gute in der Kakaobohne vorhandene Kakaobutter zurückgreift. Sie können daher beruhigt durch die ganze Seite stöbern.

Sehen Sie sich um und genießen Sie Palmölfreie Schokolade.

» mehr lesen

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche 60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche
Inhalt 0.05 kg (88,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
Origini Maracaibo Cremino - Schicht-Nougat Praline
Inhalt 0.01 kg (90,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
+55 Crema di Nocciola - preisgekrönte Haselnuss-Streichcreme +55 Crema di Nocciola - preisgekrönte Haselnuss-Streichcreme
Inhalt 0.5 kg (79,80 € * / 1 kg)
39,90 € *
Cremino Caramello - Schichtnougat Praline mit Karamell
Inhalt 0.01 kg (90,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
Dark Milk Chocolate 65% dunkle Milchschokolade Dark Milk Chocolate 65% dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.04 kg (157,50 € * / 1 kg)
6,30 € *
Cremino Salé mit Salz - Schichtnougat
Inhalt 0.01 kg (90,00 € * / 1 kg)
0,90 € *
Raspberry 65% Dunkle Schokolade mit Himbeeren
Inhalt 0.06 kg (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
70% Cacao with Maras Salt Single Origin Schokolade 70% Cacao with Maras Salt Single Origin Schokolade
Inhalt 0.06 kg (138,33 € * / 1 kg)
8,30 € *
56% Cacao with Milk & Quinoa Milchschokolade 56% Cacao with Milk & Quinoa Milchschokolade
Inhalt 0.06 kg (138,33 € * / 1 kg)
8,30 € *
Chuncho Collection No 3 - Ultra Premium 72% Schokolade
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Passionsfrucht 60% Bio Schokolade mit Maracuja - 10g
Inhalt 0.01 kg (100,00 € * / 1 kg)
1,00 € *
Cusco 60% dunkle Schokolade Peru Criollo
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
White 40% Organic - weiße Schokolade Bio
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
Manjari Noir Orange 64% - dunkle Schokolade mit Orange
Inhalt 0.12 kg (70,83 € * / 1 kg)
8,50 € *
Écorces d'Orange - 70% dunkle Schokolade mit Orangenschale Écorces d'Orange - 70% dunkle Schokolade mit Orangenschale
Inhalt 0.1 kg (76,00 € * / 1 kg)
7,60 € *
2 von 4

Was ist Palmöl?

Palmöl oder auch Palmfett genannt wird, wird aus der Ölpalme gewonnen. Diese wird hauptsächlich in Südostasien angebaut. In Indonesien und Malaysia wird das meiste. Palmöl ist weltweit das am meisten produzierte Pflanzenöl.

Warum wird Palmöl überhaupt verwendet?

Palmöl wird vor allem bei Industrieprodukten eingesetzt, die streichfähig sein und cremiger schmecken sollen. Das können also zum Beispiel Schokocremes sein oder Schokoladen die einen zarten Schmelz erhalten sollen, wenn die Qualität des eingesetzten Kakaos nicht so gut ist. In Schokolade wird zudem Palmöl für Füllungen und häufig als Ersatz für Kakaobutter verwendet. Im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Fetten ist Palmfett wie Kakaobutter bei Raumtemperatur fest.

In der Süßwarenindustrie wird besonders auf das Geld geachtet, denn der Kunde will Schokolade günstig kaufen und hat den Preis für Schokolade im Fokus. Ein Weg dazu ist: die gute Kakaobutter aus der Kakaobohne auszupressen und an die Kosmetikindustrie zu verkaufen, z.B. für Lippenstifte oder Lippenpflegestifte. Dort wird viel Geld für die Kakaobutter bezahlt. Da jedoch Kakao für Schokolade Fett benötigt, wird die ausgepresste teure Kakaobutter durch billiges Palmfett ersetzt. Auch deshalb kann der Kunde billig Schokolade im Supermarkt kaufen. Anders als in Europa ist in den Vereinigten Staaten es sogar verboten, Palmöl in Schokolade einzusetzen. Sofern es verwendet wird, darf sich das Produkt nicht nicht mehr Schokolade nennen.

Läßt sich Palmöl bei Schokoladenprodukten vermeiden?

Da Kakao von Natur aus palmölfrei ist, geht das auch für Schokoladen. In Craft Chocolate / Feine Schokoladen wird daher explizit darauf verzichtet. Den zarten Schmelz erhalten sie durch die sorgfältige Zubereitung und Auswahl bester Rohmaterialien.

Ob Schokolade Palmöl enthält oder nicht, sieht man immer auf der Zutatenliste, die Palmöl/Palmfett/Palmkernöl klar ausgeweisen muss.

Grundsätzlich kommt Schokolade ohne Palmöl gut aus und ist überhaupt nicht notwendig.

 

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr