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Maranon Coconut Dark Milk 60% Salted Caramel vegane Schokolade

Vegane Bean-to-Bar Schokolade

Maranon Coconut Dark Milk 60% Salted Caramel vegane Schokolade

Vegane Bean-to-Bar Schokolade

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  • 56 g (176,79 € * / 1 kg)
  • 0,075 kg
  • Solkiki Chocolate
  • 153-0050

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Auszeichnungen:

Maranon Coconut Dark Milk 60% Salted Caramel vegane Schokolade

Vegane Bean-to-Bar Schokolade

Dieser sehr seltene und wichtige Fortunato No.4-Kakao wird mit Kokosmilch und einer Prise rosa Salz sehr lange conchiert, was die natĂŒrlichen Karamell- und Lakritznoten der Bohne voll zur Geltung bringt und eine natĂŒrlich gesalzene Karamellig-milchschokoladige Kreation hervorbringt mit leicht fruchtiger Note, die an Bananen und Banoffee erinnert.

In einem abgelegenen Canyon des Marañón-Flusses in Peru hat Mutter Natur oder eine alte Zivilisation diesen Schokoladenschatz versteckt. Seit Jahrhunderten haben diese BĂ€ume, die in einem isolierten Mikroklima auf der doppelten Höhe des Normalniveaus wachsen, Bohnen mit Aromen hervorgebracht, die noch nie jemand probiert hat....... - bis jetzt. Diese erst kĂŒrzlich entdeckten BĂ€ume hatten uralte Verwandte, die einst auf den flachen Ebenen in der NĂ€he des Pazifiks in Ecuador wuchsen.  Die Einheimischen nannten diese dunkelbraunen Bohnen "Pure Nacional". In den 1820er Jahren entdeckte ein Schweizer Schokoladenhersteller diese bemerkenswerten Bohnen und brachte sie nach Europa und Amerika. Innerhalb eines Jahrzehnts beherrschte die aus den Pure Nacional-Bohnen hergestellte Schokolade den Gourmet-Schokoladenmarkt in Europa und den USA. Die Schokolade war berĂŒhmt fĂŒr ihr Aroma und ihren Geschmack, der an zarte Blumen und FrĂŒchte erinnert. Plötzlich wurden die BĂ€ume von Krankheiten befallen, und 1919 verschwand die Pure Nacional-Schokolade. Fast 100 Jahre spĂ€ter wurden die bereits ausgestorben geglaubten BĂ€ume wiederentdeckt, und zwar in der NĂ€he des Marañón-Flusses, der das Quellgebiet des mĂ€chtigen Amazonas bildet.  WĂ€hrend des jahrhundertelangen Wachstums in der Isolation haben sich diese seltenen Bohnen entwickelt. Zum Erstaunen der Wissenschaftler wachsen nun rein weiße Bohnen in denselben Schoten wie die dunkelbraunen Bohnen. Dadurch entsteht ein völlig neues Geschmacksprofil. Die rein weißen Bohnen fĂŒgen den traditionellen Blumen- und Fruchtaromen, die die Schokolade vor fast 100 Jahren berĂŒhmt gemacht hatten, einen nussigen Geschmack hinzu. Das Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten fĂŒhrte genetische Tests an diesen BĂ€umen durch und berichtete: "Diese Sorte Pure Nacional ist genetisch identisch mit ihren ecuadorianischen Vorfahren. Die weißen Bohnen, die in denselben Schoten wie die dunkelbraunen Bohnen wachsen, sind jedoch eine noch nie dagewesene Entdeckung. Diese Kombination von Pure Nacional-Bohnen gibt es nirgendwo sonst auf der Welt."  Die begrenzte Anzahl von BĂ€umen wĂ€chst auf kleinen Farmen in dieser abgelegenen Schlucht, in der es keine Infrastruktur gibt.  Nach der Ernte werden die Bohnen zu Fuß, mit dem Esel und mit dem Motorrad zu einem Ort in der Marañón-Schlucht gebracht. Dort werden die Bohnen in einem speziellen Verfahren fermentiert und getrocknet, das entwickelt wurde, um die seltenen delikaten Aromen und Geschmacksstoffe zu schĂŒtzen. Die weißen und dunkelbraunen Pure Nacional-Bohnen werden dann in unser kleines Labor im sonnigen Dorset gebracht, wo wir die Schokolade herstellen. Wir arbeiten gewissenhaft, beobachten sorgfĂ€ltig die Ergebnisse und verfeinern unseren Prozess kontinuierlich, um die delikaten Nuss-, BlĂŒten- und Fruchtaromen zu schĂŒtzen, wĂ€hrend wir die Bohnen langsam in die Schokolade verwandeln, die Sie hier sehen. Die Bohne ist nach Don Fortunato benannt, dem Bauern, bei dem die reinsten BĂ€ume gefunden wurden. Genießen Sie die Aromen und den Geschmack der seltensten Schokolade der Welt, die noch nie jemand probiert hat....... Bis jetzt.

*Kokosmilch ist die im allgemeinen Sprachgebrauch ĂŒbliche Bezeichnung. Als Handelsbezeichnung werden andere Begriffe wie „Kokosdrink“ verwendet, denn Alternative Milch aus nicht tierischer Herkunft darf in der EU nicht mit der Bezeichnung „Milch“ in Verkehr gebracht werden.

Wir hoffen, dass Sie Maranon Salted Caramel - Coconut Dark Milk aus dem Marañón-Tal in Peru genießen werden.

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Solkiki ltd Pinnacle, North Street, Martock, UK Companies House: 10784048 +44-1935 873821
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: vegane Milch-Alternative, Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Peru
Anbaukontinent: Schokolade aus SĂŒdamerika
Kakaogehalt: 60 %
Kakaobohne: Arriba Nacional Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade, Single Origin Schokolade, Herkunftsschokolade
Hergestellt in: England, englische Schokolade
Schokolade mit: Schokolade mit Kokosnuss/-milch, Schokolade mit Salz-Karamell / Salted Caramel
Verpackung Farbe: orange, pink/magenta
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
Gesundheit: vegane Schokolade
Awards: Academy of Chocolate - Bronze, Great Taste Awards 1 Stern, Regional Gold - Intern. Chocolate Awards
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
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Zutaten
Fortunado No. 4 Kakaobohnen*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kokosnuss*, Pink Salt. * aus nachhaltigem Anbau.
Lt. Herstellerangaben und ohne GewÀhr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
NĂ€hrwerttabelle
NĂ€hrwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte fĂŒr die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer ErnĂ€hrung von tĂ€glich 2.000 kcal fĂŒr eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 2.180 kJ
545 kcal
27 %
Fett 37,0 g 53 %
davon gesÀttigte FettsÀuren 23,0 g 115 %
Kohlenhydrate 39,0 g 14 %
davon Zucker 32,2 g 36 %
Eiweiß 16,2 g 32 %
Salz 0,00 g 0 %
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