Clement Chococult

Cru Sauvage Wildschokolade aus Bolivien 68%

2x45g Schokoladentafel Maison Felchlin 60 Std conchiert

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  • 90 g (15,78 € * / 100 g)
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  • Clement Chococult
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Cru Sauvage Wildschokolade aus Bolivien 68% 2x45g Schokoladentafel Maison Felchlin 60 Std conchiert

Wild gewachsene Kakobäume gedeihen im bolivianischen Amazonasgebiet auf Landerhöhungen, die wie kleine Inseln aus dem Sumpfland hervorragen. Während der Kakao Erntezeit sammeln die Bewohner einiger kleiner Dörfer im Auftrag der Waldbesitzer die Früchte der weit verstreut gedeihenden Bäume. Dazu sind sie oft tagelang zu Fuss, auf dem Pferd oder im Einbaum unterwegs.

Auf der Finca "Tranquilidad" werden die Kakaobohnen in Holzkisten fermentiert und mehrere Tage in der tropischen Sonne getrocknet. Dann beginnt der Transport auf den langen Weg nach Europa. Der Transport ist ein schwieriges Unterfangen. Kakao wird in der Regenzeit gesammelt. Strassen sind unpassierbar. Die Säcke gelangen auf Flussbooten zu den Anlegestellen der Amazonasdampfer. Nach einer langen Reise auf dem Wasser und dem Landweg über die Anden wird die edle Fracht im chilenischen Pazifik Hafen "Arica" verladen. Von hier aus gelangen die Wildkakaobohnen auf Frachtschiffen nach Europa.

Bei Felchlin in Schwyz werden die raren Wildkakobohnen noch einmal eingehend geprüft. Die sehr kleinen Kakaobohnen stellen hohe Ansprüche an die schonende Verarbeitung in traditionellen Herstellungsverfahren. Sämtliche Maschinen müssen speziell eingestellt werden.

Für die Cru Sauvage haben die Felchlin Spezialisten 48 oder 60 Stunden als optimale Conchierzeit definiert. Der noch verborgene Reichtum an Aromen kann sich durch das langanhaltendene Bearbeiten und Belüften behutsam entwickeln - Stufe um Stufe, bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig werden vollkommene Homogenität, Feinheit und Schmelz erzielt, welche zu einem qualitativ einmaligen Ergebnis führen.

Der gehaltvolle, harmonische Kakaogeschmack ergänzt sich durch die Frische der Zitrone und die Fruchtigkeit der Grapefruit. Das traditionelle Herstellverfahren bringt das Dörrpflaumenbouquet und Vanille in schönster Weise zu Geltung. Die angenehme Fruchtsäure und der langanhaltende Abgang machen die Cru Sauvage zum unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Die Cru Sauvage Wildschokolade aus Bolivien 68% ist der pure Genuss für Schokoladen Enthusiasten !

Hersteller bzw. Inverkehrbringer
Clement Chococult, Bahnhofstr. 25, 82347 Bernried, Deutschland
Eigenschaften
Produktart: Tafelschokolade
Schokoladensorte: Zartbitterschokolade, dunkle Schokolade
Anbauland: Bolivien
Anbaukontinent: Schokolade aus Südamerika
Kakaogehalt: 68 %
Kakaobohne: wild wachsende Kakaobohne
Hergestellt : Bean-To-Bar Schokolade
Hergestellt in: Deutschland, deutsche Schokolade, Schweiz, schweizer Schokolade
Verpackung Farbe: grün
Nachhaltigkeit: Direct Trade Schokolade, Fair gehandelte Schokolade
personalisierbar: Aufkleber, Banderole
zz Aroma - fruchtig: Pflaume
zz Aroma - Schokolade: dunkel cremig, harmonisch rund, schokoladig
zz Aroma - Röst: Kakao, Toast, Toffee
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Zutaten
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille. Kann Spuren von Nüssen, Mandeln und Glutenenthalten.
Allergene
  • keine
Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr unsererseits. Bitte beachten Sie stets die Zutatenliste auf dem Produkt.
Nährwerttabelle
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Brennwert/Energie 1.716 kJ
410 kcal
21 %
Fett 21,0 g 30 %
davon gesättigte Fettsäuren 13,0 g 65 %
Kohlenhydrate 41,0 g 15 %
davon Zucker 41,0 g 46 %
Eiweiß 14,0 g 28 %
Salz 440 mg 7 %
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