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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Plantation El Jardin Colombie 75% Dunkle Schokolade Plantation El Jardin Colombie 75% Dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Madagascar Mava SA - 70% Zartbitterschokolade Madagascar Mava SA - 70% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.08 kg (98,75 € * / 1 kg)
7,90 € *
60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche 60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche
Inhalt 0.05 kg (88,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
White Chocolate 43% Bejofo Estate Madagascar White Chocolate 43% Bejofo Estate Madagascar
Inhalt 0.06 kg (108,33 € * / 1 kg)
6,50 € *
San Agustin Gold - 70% Colombian Zartbitterschokolade
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
OmNom, OmNom Chocolate, Madagascar, Zartbitterschokolade, Madagaskar, 66% dunkle Schokolade, OmNom Chocolate Reykjavik, Island, bean-to-bar, OmNom, OmNom Chocolate, Madagascar, Zartbitterschokolade, Madagaskar, 66% dunkle Schokolade, OmNom Chocolate Reykjavik, Island, bean-to-bar,
Inhalt 0.06 kg (110,00 € * / 1 kg)
6,60 € *
OmNom, OmNom Chocolate, 45% vollmilchschokolade, Milk of Madagascar, OmNom Chocolate, Island, bean-to-bar Schokolade, OmNom, OmNom Chocolate, 45% vollmilchschokolade, Milk of Madagascar, OmNom Chocolate, Island, bean-to-bar Schokolade,
Inhalt 0.06 kg (110,00 € * / 1 kg)
6,60 € *
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Inhalt 0.06 kg (110,00 € * / 1 kg)
6,60 € *
Belize Black - Pure Cacao 100% - Schokolade Belize Black - Pure Cacao 100% - Schokolade
Inhalt 0.04 kg (95,00 € * / 1 kg)
3,80 € *
Plantation Riachuelo Brésil Chocolat Lait 51% Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (104,29 € * / 1 kg)
7,30 € *
Colombia Hacienda Betulia B9 - 70% Dunkle Schokolade
Inhalt 0.08 kg (147,50 € * / 1 kg)
11,80 € *
Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dunkle Schokolade Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (102,86 € * / 1 kg)
7,20 € *
Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Lait 47% Vollmilchschokolade Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Lait 47% Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (104,29 € * / 1 kg)
7,30 € *
Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere
Inhalt 0.05 kg (106,00 € * / 1 kg)
5,30 € *
100% Cocoa Mass - handcrafted dark bar 100% Cocoa Mass - handcrafted dark bar
Maceo Blend Kakao aus Departamento de Antioquia, Kolumbien
Inhalt 0.04 kg (157,50 € * / 1 kg)
6,30 € *
10 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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