• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kuvertüre 64% ELMER BIO Alto Huayabamba Valley Peru - 250 g Beutel
Inhalt 250 g (56,00 € * / 1 kg)
14,00 € *
Tansania 75% dunkle Schokolade - BIO
Bean-to-bar Schokolade mit 15 Std. Conchierzeit
Inhalt 70 g (81,43 € * / 1 kg)
5,70 € *
64% Grand Cru Kuvertüre Madagascar Schokoladen-Rondos
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 250 g (59,20 € * / 1 kg)
14,80 € *
41% Fine Milk Chocolate BIO Alto Huayabamba Valley, Peru 41% Fine Milk Chocolate BIO Alto Huayabamba Valley, Peru
Inhalt 91 g (108,79 € * / 1 kg)
9,90 € *
64% dark chocolate - dunkle Bio Schokolade - made in Switzerland 64% dark chocolate - dunkle Bio Schokolade - made in Switzerland
Inhalt 91 g (108,79 € * / 1 kg)
9,90 € *
71% Dark Chocolate dunkle BIO Schokolade - made in Switzerland 71% Dark Chocolate dunkle BIO Schokolade - made in Switzerland
Inhalt 91 g (108,79 € * / 1 kg)
9,90 € *
75,5% Classic Drinking Chocolate - Trinkschokolade
Inhalt 85 g (351,76 € * / 1 kg)
29,90 € *
Sur del Lago 71% Schokolade Zulia, Venezuela Sur del Lago 71% Schokolade Zulia, Venezuela
Inhalt 50 g (238,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Rain Harvest 2021 dunkle Schokolade 75% aus Ancient Nacional Kakao Rain Harvest 2021 dunkle Schokolade 75% aus Ancient Nacional Kakao
Inhalt 50 g (5.800,00 € * / 1 kg)
290,00 € *
70% Dunkle Schokolade aus Brasilien - mild geröstet
Inhalt 58 g (187,93 € * / 1 kg)
10,90 € *
Café con Leche - 63% dunkle Milchschokolade mit Kaffee
Inhalt 55 g (416,36 € * / 1 kg)
22,90 € *
Herbaceous Green Sichuan Pepper 70% Schokolade mit Sichuan Pfeffer
Inhalt 55 g (416,36 € * / 1 kg)
22,90 € *
Brasilian Summer - Schokoladen mit brasilianischem Zutaten Brasilian Summer - Schokoladen mit brasilianischem Zutaten
57,80 € *
Schokoladen mit Kaffee im Genießerset
Schokoladen Vergleich 70% Bold Roast x 70% Mild Roast
21,90 € *
10 von 12

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr