• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schokolade und Kaffee aus Peru
85% Cacao dunkle BIO Schokolade aus Peru 85% Cacao dunkle BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 0.05 kg (146,00 € * / 1 kg)
7,30 € *
74% Cacao mit Kakaonibs - BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 0.06 kg (125,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Marou "Pepper & Pinch of Salt" 66% Schokolade Marou "Pepper & Pinch of Salt" 66% Schokolade
Dunkle Schokolade aus der Dak Lak Region, Vietnam
Inhalt 0.08 kg (106,25 € * / 1 kg)
8,50 € *
"Lawley's Rum" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Rum "Lawley's Rum" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Rum
Inhalt 55 g (452,73 € * / 1 kg)
24,90 € *
Mexico Almendra Blanca 77% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
Boyacá 73% Zartbitterschokolade Colombia
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
Nicaragua "El Carmen" 77% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (361,82 € * / 1 kg)
19,90 € *
68% Sambirano Grand Cru Kuvertüre Madagascar
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
100% Darkness Tanzania Kokoa Kamili - reine Kakaomasse 100% Darkness Tanzania Kokoa Kamili - reine Kakaomasse
Inhalt 0.05 kg (158,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
Bourbon Aged 72% Schokolade - Limited Edition
Inhalt 0.05 kg (158,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
10 von 15

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr