• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
100% Cacao & Nibs Raw Schokolade - Bio 100% Cacao & Nibs Raw Schokolade - Bio
Inhalt 0.05 kg (130,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
70% BIO Raw Schokolade Cuzco Salt & Nibs + Coconut Sugar
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
Kuvertüre 65% Grand Cru Maracaibo Clasificado Venezuela
Inhalt 0.25 kg (38,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivien 60h
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (47,60 € * / 1 kg)
11,90 € *
Honduras Mayan Red Milk 61% Dunkle Milchschokolade Honduras Mayan Red Milk 61% Dunkle Milchschokolade
Milchschokolade aus der Criollo Bohne mit hohem Kakaoanteil
Inhalt 0.06 kg (153,33 € * / 1 kg)
9,20 € *
Laura 45% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.1 kg (88,00 € * / 1 kg)
8,80 € *
Labooko Togo 65% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Labooko 75% Guatemala dunkle Schokolade  BIO
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Labooko 75% Madagaskar Schokolade BIO und vegan
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Udzungwa 70% BIO Zartbitterschokolade mit Kakao-Nibs
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
Pump Street Chocolate, Pump Street Bakery, Schokolade aus Jamaika, 75% Schokolade, Bachelor's Hallo Estate, Jamaica, Saint Thomas, Pump Street Chocolate, Pump Street Bakery, Schokolade aus Jamaika, 75% Schokolade, Bachelor's Hallo Estate, Jamaica, Saint Thomas,
Inhalt 0.07 kg (141,43 € * / 1 kg)
9,90 € *
Plantation El Jardin Colombie 75% Dunkle Schokolade Plantation El Jardin Colombie 75% Dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (95,71 € * / 1 kg)
6,70 € *
Madagascar Mava SA - 70% Zartbitterschokolade Madagascar Mava SA - 70% Zartbitterschokolade
Inhalt 0.08 kg (98,75 € * / 1 kg)
7,90 € *
60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche 60% Cherry Bio-Schokolade mit Kirsche
Inhalt 0.05 kg (88,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
White Chocolate 43% Bejofo Estate Madagascar White Chocolate 43% Bejofo Estate Madagascar
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
9 von 27

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr