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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Ghana 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Sao Tomé 75% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
Brasilien 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Sea Salt Caramel Pearls in Vollmilchschokolade
Schokoladenkugeln mit flüssiger Salz-Karamellfüllung
Inhalt 0.15 kg (112,67 € * / 1 kg)
16,90 € *
61%  Brasilien Milk Chocolate BIO - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Brasilien Dark Chocolate  BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Madagaskar Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
100% Pur Cacao Vietnam Thanh Long - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Hot Chocolate 52% Single Estate Cacao - Trinkschokolade
Inhalt 0.25 kg (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Submarino Schokoladenlöffel 55% aus wild wachsendem Kakao - für Trinkschokolade Submarino Schokoladenlöffel 55% aus wild wachsendem Kakao - für Trinkschokolade
Inhalt 0.05 kg (156,00 € * / 1 kg)
7,80 € *
MES Gianduja Fondente 50g dunkle Nougat-Schokolade MES Gianduja Fondente 50g dunkle Nougat-Schokolade
Inhalt 0.05 kg (176,00 € * / 1 kg)
8,80 € *
8 von 15

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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