Produkte von Krak Chocolade

Krak Chocolade

Mark Schimmel war Chef Patissier in einem 2 Sterne Restaurant und hat sich irgendwann entschlossen, selbst Schokolade herzustellen. Er kaufte sich 2 kleine Kakao Mahlmaschinen in Indien und begann zu experimentieren. Auf Holl├Ąndisch hei├čt zermahlen Krak, so entstand Krak Chocolade. Mark stellt seit 2014 Bean-to-Bar Schokolade mit Kakaobohnen aus einem Herkunftsland oder sogar einer einzelnen Plantage her. Die Schokoladen sind somit Single Origin Schokoladen oder Herkunftsschokoladen.

Wir f├╝hren seine Tafelschokoladen aus Mexico, Vietnam und De Filipijnen (Philippinen). Die Kakaobohnen bezieht er von einer holl├Ąndischen Firma, die sich darauf spezialisiert hat, seltene und qualitativ hochwertige Kakaobohnen zu importieren. Amsterdam ist der weltweit gr├Â├čte Kakao Umschlagshafen der Welt und somit ideal daf├╝r geeignet.

Krak Chocolade: Bean-to-Bar Schokolade, vegan und glutenfrei.

Die dunklen Schokoladen sind laktosefrei, lecithinfrei, sojafrei, glutenfrei und vegan. Mark Schimmel experimentiert gerne mit verschiedenen Fermentationszeiten und wie oft die Kakaobohnen gewendet werden m├╝ssen. W├Ąhrend der Fermentation entstehen die wichtigsten Aromen des Kakaos. Gravierende Unterschiede k├Ânnen hier schon ein halber Tag bei der Fermentation ausmachen. Das Know-How dar├╝ber m├╝ssen die Kakaobauern beherrschen, ansonsten gibt es keinen hochwertigen Kakao mit den viel gesuchten Aromen.

Probieren Sie die beiden 70% Schokoladen aus Mexico Soconusco um die Unterschiede zu schmecken:

  • 4,5 Tage fermentiert und 3 x t├Ąglich gewendet
  • 5,5 Tage fermentiert und 1 x t├Ąglich gewendet

Durch das Wenden kommt Luft an die Kakaobohnen und ver├Ąndert somit den G├Ąrprozess. Dies hat unterschiedliche Auswirkungen auf den Geschmack der Kakaobohnen. Hinterher m├╝ssen sie noch richtig getrocknet werden.

Von Krak Chocolade gibt es dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus der ganzen Welt. Mark verwendet keine Zusatzstoffe oder k├╝nstliche Aromen.

Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr