Krak Chocolade

Krak Chocolade

Krak Chocolade produziert seit 2014 Bean-to-Bar Schokolade mit Kakaobohnen aus einem Herkunftsland oder sogar einer einzelnen Plantage her. Die Schokoladen sind somit Single Origin Schokoladen oder Herkunftsschokoladen. Krak Gründer Mark Schimmel war Chef Patissier in einem 2 Sterne Restaurant und hat sich irgendwann entschlossen, selbst Schokolade herzustellen. Er kaufte sich 2 kleine Kakao Mahlmaschinen in Indien und begann zu experimentieren. Auf Holländisch heißt zermahlen Krak, so entstand Krak Chocolade.

Wir führen seine Tafelschokoladen u.a. aus Mexico, Vietnam und De Filipijnen (Philippinen). Die Kakaobohnen bezieht er von einer holländischen Firma, die sich darauf spezialisiert hat, seltene und qualitativ hochwertige Kakaobohnen zu importieren. Amsterdam ist der weltweit größte Kakao Umschlagshafen der Welt und somit ideal dafür geeignet.

Krak Chocolade: Bean-to-Bar Schokolade, vegan und glutenfrei.

Die dunklen Schokoladen sind laktosefrei, lecithinfrei, sojafrei, glutenfrei und vegan. Mark Schimmel experimentiert gerne mit verschiedenen Fermentationszeiten und wie oft die Kakaobohnen gewendet werden müssen. Während der Fermentation entstehen die wichtigsten Aromen des Kakaos. Gravierende Unterschiede können hier schon ein halber Tag bei der Fermentation ausmachen. Das Know-How darüber müssen die Kakaobauern beherrschen, ansonsten gibt es keinen hochwertigen Kakao mit den viel gesuchten Aromen.

Probieren Sie die beiden 70% Schokoladen aus Mexico Soconusco um die Unterschiede zu schmecken:

  • 4,5 Tage fermentiert und 3 x täglich gewendet
  • 5,5 Tage fermentiert und 1 x täglich gewendet

Durch das Wenden kommt Luft an die Kakaobohnen und verändert somit den Gärprozess. Dies hat unterschiedliche Auswirkungen auf den Geschmack der Kakaobohnen. Hinterher müssen sie noch richtig getrocknet werden.

Von Krak Chocolade gibt es dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus der ganzen Welt. Mark verwendet keine Zusatzstoffe oder künstliche Aromen.

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Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr