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Krak Chocolade

Krak Chocolade

Krak Chocolade produziert seit 2014 Bean-to-Bar Schokolade mit Kakaobohnen aus einem Herkunftsland oder sogar einer einzelnen Plantage her. Die Schokoladen sind somit Single Origin Schokoladen oder Herkunftsschokoladen. Krak Gründer Mark Schimmel war Chef Patissier in einem 2 Sterne Restaurant und hat sich irgendwann entschlossen, selbst Schokolade herzustellen. Er kaufte sich 2 kleine Kakao Mahlmaschinen in Indien und begann zu experimentieren. Auf Holländisch heißt zermahlen Krak, so entstand Krak Chocolade.

Wir führen seine Tafelschokoladen u.a. aus Mexico, Vietnam und De Filipijnen (Philippinen). Die Kakaobohnen bezieht er von einer holländischen Firma, die sich darauf spezialisiert hat, seltene und qualitativ hochwertige Kakaobohnen zu importieren. Amsterdam ist der weltweit größte Kakao Umschlagshafen der Welt und somit ideal dafür geeignet.

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Madagascar Mava SA - Ferme D'Ottange 70% Schokolade Madagascar Mava SA - Ferme D'Ottange 70% Schokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
7,90 € *
70% Mexico Soconusco 6 days fermented 1 turn 70% Mexico Soconusco 6 days fermented 1 turn
Zartbitterschokolade, Bean-to-Bar Herkunftsschokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
7,90 € *
De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70% De Filipijnen - Kablon Farms Schokolade 70%
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
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40% Hibiscus Vanille - weiße Schokolade 40% Hibiscus Vanille - weiße Schokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
7,90 € *
Jeneverbes St  Vincent 55% Milchschokolade mit Wacholderbeeren
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
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Colombia Sierra Nevada 55% Cacao Milchschokolade
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Belize Peini Plantation 70% Dunkle Schokolade BIO
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
7,90 € *
Probierset mit 3 ausgezeichneten Schokoladen zum Schoko-Festival von Krak Chocolade
2 Tafeln 70% Mexico Soconusco unterschiedliche Fermentation 2 Tafeln 70% Mexico Soconusco unterschiedliche Fermentation
Inhalt 160 g (9,81 € * / 100 g)
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Mexico Soconusco Don Moisés 70% Zartbitterschokolade Mexico Soconusco Don Moisés 70% Zartbitterschokolade
Limited release aus seltenem antikem Criollo Kakao
Inhalt 80 g (14,75 € * / 100 g)
11,80 € *
Colombia Hacienda Betulia B9 - 70% Dunkle Schokolade
Inhalt 80 g (14,75 € * / 100 g)
11,80 € *
Mexico Soconusco 4,5 days fermented 3 turns - Dunkle Schokolade Mexico Soconusco 4,5 days fermented 3 turns - Dunkle Schokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
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Vietnam Ben Tre - Dunkle Schokolade 70% Vietnam Ben Tre - Dunkle Schokolade 70%
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
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Guatemala Cahabón Estate 70% dunkle Schokolade Guatemala Cahabón Estate 70% dunkle Schokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
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Brazilie Coopoam Amazonia 70% Dunkle Schokolade
Inhalt 80 g (9,88 € * / 100 g)
7,90 € *
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Krak Chocolade: Bean-to-Bar Schokolade, vegan und glutenfrei.

Die dunklen Schokoladen sind laktosefrei, lecithinfrei, sojafrei, glutenfrei und vegan. Mark Schimmel experimentiert gerne mit verschiedenen Fermentationszeiten und wie oft die Kakaobohnen gewendet werden müssen. Während der Fermentation entstehen die wichtigsten Aromen des Kakaos. Gravierende Unterschiede können hier schon ein halber Tag bei der Fermentation ausmachen. Das Know-How darüber müssen die Kakaobauern beherrschen, ansonsten gibt es keinen hochwertigen Kakao mit den viel gesuchten Aromen.

Probieren Sie die beiden 70% Schokoladen aus Mexico Soconusco um die Unterschiede zu schmecken:

  • 4,5 Tage fermentiert und 3 x täglich gewendet
  • 5,5 Tage fermentiert und 1 x täglich gewendet

Durch das Wenden kommt Luft an die Kakaobohnen und verändert somit den Gärprozess. Dies hat unterschiedliche Auswirkungen auf den Geschmack der Kakaobohnen. Hinterher müssen sie noch richtig getrocknet werden.

Von Krak Chocolade gibt es dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus der ganzen Welt. Mark verwendet keine Zusatzstoffe oder künstliche Aromen.

Krak Chocolade beim Schoko-Festival

Krak Chocolade ist vielfacher Aussteller beim jährlichen Schokoladen-Gourmet-Festival in Hannover - organisiert von Chocolats-de-luxe.de

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