• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ghana 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Sao Tomé 75% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Brasilien 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
Piaroa Venezuela 72% dunkle Schokolade Piaroa Venezuela 72% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (104,00 € * / 1 kg)
5,20 € *
Sea Salt Caramel Pearls in Vollmilchschokolade
Schokoladenkugeln mit flüssiger Salz-Karamellfüllung
Inhalt 0.15 kg (90,00 € * / 1 kg)
13,50 € *
White Yuzu 40% Weiße Schokolade mit Yuzu
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
White Nibs 40% weiße Schokolade mit Nibs
Inhalt 0.1 kg (117,00 € * / 1 kg)
11,70 € *
65% Dark Chocolate Single origin Zartbitterschokolade 65% Dark Chocolate Single origin Zartbitterschokolade
Inhalt 0.09 kg (76,67 € * / 1 kg)
6,90 € *
Indien 70% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
61% Indien BIO dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
46% Bahibé Republique Dominicaine - Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (80,00 € * / 1 kg)
5,60 € *
70% CUSCO Peru Single Origin - dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (90,00 € * / 1 kg)
6,30 € *
100% Pur Cacao Vietnam Thanh Long - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
100% Pur Cacao Côte d'Ivoire Guémon - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
18 von 29

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr