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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
75% Madagaskar Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
75% Ghana Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Araguani Venezuela - 100%  reine Kakaomasse
Inhalt 0.07 kg (80,00 € * / 1 kg)
5,60 € *
46% Bahibé Republique Dominicaine - Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (80,00 € * / 1 kg)
5,60 € *
100% Pur Cacao Vietnam Thanh Long - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
100% Pur Cacao Côte d'Ivoire Guémon - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
80% CUSCO Peru Single Origin - dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
70% PIURA Peru Single Origin - dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
80% PIURA Peru Single Origin - dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
70% SAN MARTIN Peru Single Origin - dunkle Bio Schokolade
Inhalt 0.07 kg (98,57 € * / 1 kg)
6,90 € *
Hot Chocolate O'Payo 70% BIO - Trinkschokolade Hot Chocolate O'Payo 70% BIO - Trinkschokolade
Inhalt 0.2 kg (99,50 € * / 1 kg)
19,90 € *
Wakayama Collection - Schokolade mit japanischen Gewürzen Wakayama Collection - Schokolade mit japanischen Gewürzen
Inhalt 0.1 kg (199,00 € * / 1 kg)
19,90 € *
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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