• Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
SuperChocoBerry BarleyNibblyNuttyLicious Schokolade SuperChocoBerry BarleyNibblyNuttyLicious Schokolade
70% Bean-To-Bar Schokolade mit Mandeln, Cranberries, Gerste & Meersalz
Inhalt 0.06 kg (103,33 € * / 1 kg)
6,20 € *
Manjari 64% Dunkle Schokoladen-Kuvertüre
Inhalt 0.25 kg (79,60 € * / 1 kg)
19,90 € *
Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Ghana 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Sao Tomé 75% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (82,86 € * / 1 kg)
5,80 € *
61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Madagaskar Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
100% Madagaskar Pure Cacao BIO - reine Kakaomasse
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Ghana Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
73% Plantation Vila Gracinda Sao Tomé - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (108,57 € * / 1 kg)
7,60 € *
100% Pur Cacao Madagascar Sambirano - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
Mandelmarzipan in 60% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (107,27 € * / 1 kg)
5,90 € *
Barre infernale Café - Schokoladen-Barren mit Kaffee Barre infernale Café - Schokoladen-Barren mit Kaffee
Inhalt 0.16 kg (124,38 € * / 1 kg)
19,90 € *
12 Napolitains 70% Schokoladen Probierpackung 12 Napolitains 70% Schokoladen Probierpackung
Inhalt 0.05 kg (232,00 € * / 1 kg)
11,60 € *
3 von 4
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr