• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 75,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
OmNom Chocolate, Milchschokolade aus Island, 45% Vollmilchschokolade, Omnom, Schokolade mit Mandeln, Schokolade mit Nuss, Schokolade aus Island, bean-to-bar Schokolade, single origin chocolate, Herkunftsschokolade, OmNom Chocolate, Milchschokolade aus Island, 45% Vollmilchschokolade, Omnom, Schokolade mit Mandeln, Schokolade mit Nuss, Schokolade aus Island, bean-to-bar Schokolade, single origin chocolate, Herkunftsschokolade,
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere Fruit Noir 70% Zartbitterschokolade mit Cassis, Holunder und Heidelbeere
Inhalt 0.05 kg (114,00 € * / 1 kg)
5,70 € *
Cameroon 70% Cameroots Cooperatives - dunkle Schokolade Cameroon 70% Cameroots Cooperatives - dunkle Schokolade
Inhalt 0.08 kg (136,25 € * / 1 kg)
10,90 € *
Tanzania 70% - dunkle Schokolade Tanzania 70% - dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Afrika, Africa, dark chocolate, chocolat noir, giftset, Tanzania, Ghana, Uganda, Kongo
Dunkle Schokolade aus afrikanischen Kakaobohnen
89,50 € *
Madagascar, dark chocolate, chocolat noir, Afrika, Afrique, Africa, Sambirano valley, tropical island, cocoa, cacao
69,80 € *
63% Cacao Nibs and Sea Salt - dunkle Schokolade
Inhalt 0.07 kg (154,29 € * / 1 kg)
10,80 € *
Ghana 72% dunkle BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
61% Madagascar Dark Chocolate BIO - dunkle Vollmilchschokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
100% Madagaskar Pure Cacao BIO - reine Kakaomasse
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
75% Ghana Dark Chocolate BIO - dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (110,00 € * / 1 kg)
5,50 € *
68% Sambirano Grand Cru Kuvertüre Madagascar
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
Inhalt 0.25 kg (55,60 € * / 1 kg)
13,90 € *
Bird Chili 63% dunkle Schokolade mit Chili
Dunkle Schokolade aus Trinitario-Kakao
Inhalt 0.07 kg (154,29 € * / 1 kg)
10,80 € *
2 von 3
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr