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70% Bilivie Ekeko aus wild wachsendem Kakao

Bean-to-Bar Schokolade

Morin

70% Bilivie Ekeko aus wild wachsendem Kakao

Bean-to-Bar Schokolade

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70% Bilivie Ekeko aus wild wachsendem Kakao Bean-to-Bar Schokolade

Dieser Kakao wächst inmitten der Region Cochabamba in Bolivien. Die Einheimischen einer Genossenschaft von indigenen Völkern aus dem Amazonasbecken, die Yuracré und die Chimanes, kümmern sich um die Ernte, Fermentation und Trockung des Kakaos. Der Kakao wird geerntet, aber nicht kultiviert, sondern sich selbst überlassen. Die Einheimischen mussten damit zurecht kommen, dass ihre Ressourcen zum Leben, aufgrund der immer weiter fortschreitenden Abholzung des Urwalds schwanden. So fingen sie an sich mit Kakao zu beschäftigen.

Die Yuracaré und Chimanes fahren mit Booten oder reiten zu den Inseln und ernten die reifen Kakaofrüchte. Sie bringen sie zu einem Sammelplatz, wo sie geöffnet, fermentiert und getrocknet werden.

Die Kakaobohnen werden vor Ort sorgfältig sortiert und später bei Morin geröstet, gebrochen und conchiert, um danach zu Tafelschokolade gegossen zu werden. Die Chocolaterie A. Morin gibt es bereits seit 4 Generationen und wurde 1884 gegründet.

Ekeko ist in der Sprache der uralten Indianerkulturen der Gott des Überflusses, der Fruchtbarkeit und der Freude. Die kleine Figur aus Holz mit überdimensionalem Penis wird seit Jahrhunderten verehrt. Die Spanier jedoch störten sich an der provaktiven Darstellung und verpassten der Figur kurzerhand andine Kleider. Die Figur gilt als Glücksbringer , den man bei Laune halten muss damit das Glück anhält. So bekommt die Figur Zigaretten, Alkohol und Hühner (für die richtige Brautwahl) und andere Sachen zugesteckt, je nachdem was gewünscht wird. Jedes Jahr im Januar findet ein Fest zu Ehren des Ekeko in La Paz statt, bei dem die Figuren gekauft und getauscht werden. Ein schöner Name für eine Schokolade.

Die Schokolade ist eine Bean-to-Bar Schokolade und eine Single Origin Schokolade oder Herkunftsschokolade.

Die 70% Bolivie Ekeko von A. Morin ist eine ganz besondere Zartbitterschokolade.

 

Producer / Distributor
SAS Chocolaterie A. Morin, 640 Chemin du Plan, 26290 Donzière, France
Characteristics
Product type: Bar of Chocolate
Chocolate type: dark chocolate
Bean Origin: Bolivia
Continent of Origin: Chocolate from South America
Cocoa content: 63 %
Cocoa Bean: wild cocoabean, wild cacaobean
made: Bean-To-Bar Chocolate, Single Origin Chocolate
Made in: France, french chocolate
Packaging: green, white
Sustainability: Organic quality (not certified)
customizable: sleeve, Sticker
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Ingredients
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin. Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten und Sesam enthalten..
Allergens
  • Sonnenblumenlecithin
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Nutritional values
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Energy 2,421 kJ
584 kcal
29 %
Total Fat 43.2 g 62 %
of which saturated fats 26.6 g 133 %
Kohlenhydrate 34.6 g 13 %
davon Zucker 30.0 g 33 %
Eiweiß 8.7 g 17 %
Salz 0 mg 0 %
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