COCO Chocolatier

COCO Chocolatier versteht sich nicht als Firma im eigentlichen Sinne. Sie möchte eine Plattform sein, die Künstler aller Facetten zusammenbringt. die es wagen, neue Wege zu gehen, innovativ zu sein und zu inspirieren. Handwerker, die sich auf die Kunst gute Schokolade herzustellen verstehen sowie Künstler die die Verpackungen nach Ihren Vorstellungen und nicht nach Vorgaben produzieren. Hier prallen Kreativität und Kakao aufeinander. Wie es bei COCO heißt: bei Stil und Inhalt gibt es keine Kompromisse, zusammengefaßt: the Art of Chocolate.

Der verwendete Kakao kommt ausschließlich aus Kolumbien, bevor er in Edinburgh, Schottland mit Leidenschaft verarbeitet und veredelt wird. Jede Schokolade besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten. Die Schokoladen sind frei von Palmöl und werden nachhaltig produziert.

➤ mehr erfahren

Kakao aus Kolumbien

Seit 2016 bezieht Coco seine Produkte "im Ursprung". Damals begann die Zusammenarbeit mit (Casa) Luker, einem kolumbianischen Unternehmen, das mit Kakaobauern im ganzen Land zusammenarbeitet. Der von den Bauern aus ganz Kolumbien angelieferte Kakao wird geprüft und nach einer Qualitätskontrolle werden die Kakaobohnen in die Luker-Anlage in Bogotá gebracht. Hier werden die Bohnen zu verschiedenen Schokoladenprodukten verarbeitet.

Durch den Kauf im Ursprungsland Kolumbien, das nicht nur das Rohmaterial (wie z.B. Bohnen) liefert sondern diese bereits im Herstellungsland weiterverarbeitet, bleibt mehr Wohlstand im Land, das nach Jahrzehnten an Bürgerkriegen und Drogenhandel immer noch ein Einwicklungsland ist. Coco nennt es Impact Trade, andere Begriffe wie Raise Trade (bekannt im afrikanischen Raum) bezeichnen das selbe. Um einen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung Kolumbiens zu leisten, unterstützt Luker die Bauern vor Ort, wie sie ihr Land am besten bewirtschaften und mehr aus ihren Erträgen herausholen können.

Coco bezieht von Luker Schokoladenkuvertüre in Schokoladenknöpfen, die von dort den ganzen Weg nach Edinburgh in Schottland zurücklegen, wo die Handwerker sie zu innovativen Schokoladentafeln und -produkten weiterverarbeiteten.

In dieser Branche ist eher selten, die Länder, aus denen Produkte bezogen werden zu besuchen. Coco legt jedoch Wert darauf, sich regelmäßig zu vergewissern, dass die Schokolade ethisch einwandfrei hergestellt wird. Von der letzen Reise durch Kolumbien im Jahr 2019, haben Sie ein paar gelungene Aufnahmen von Land und Leuten gemacht und sie zu interessanten, künstlerischen und sehenswerten Videos zusammengeschnitten.

Mehr Videos

Die Künstler die die Verpackungen herstellen, wie auch ein paar interessante Einblicke in die Plantagen, werden auf der Coco Chocolatier Webseite vorgestellt,.

Switch to homepage
customer service +49 - 511 - 78 09 43 70 Mon-Fri 10 am - 6 pm

We speak english