45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost
Bean-to-Bar Schokolade aus Norwegen
45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost
Bean-to-Bar Schokolade aus Norwegen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Inhalt: 53 g (149,06 € * / 1 kg)
- Gewicht: 0,07 kg
- Hersteller: Fjak Sjokolade
- Artikel-Nr.: 150-0010
Versandbereit - Standard Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost
Bean-to-Bar Schokolade aus Norwegen- Awards: Bean-To-Bar Gold - Intern. Chocolate Awards , Great Taste Awards 1 Stern , Regional Gold - Intern. Chocolate Awards
- fruchtige Aromen nach: rote Beeren
- Schokoladen Aromen: cremig
- Milch-Aromen nach: Milch
- Röst-Aromen nach: Kakao , Karamell
- Schokolade mit Käse
- Bio-Qualität (nicht zertifiziert)
Die Milchschokolade wird aus Kakaobohnen aus Produits Des Iles SA (Pisa) Cap Haitien, Haiti hergestellt.
Die Milch wird erhitzt und dadurch karamellisiert und mit dem traditionellem norwegischen Spezialitätenkäse Brunost (Braunkäse) und Meersalz verfeinert. Üblicherweise wird der Käse in Norwegen gehobelt und z.B. mit dunkler, roter Konfitüre gegessen.
Brunost ist ein sehr beliebtes Molkereiprodukt in Norwegen, aus Ziegen- oder Schafsmilch, die beim Einkochen karamellisiert. Der erste Schritt bei der Herstellung von Brunost ist das Entfernen des Käsebruchs. Die Molke darf keine Reste von Quark, Lab oder Milchsäurebakterien enthalten. Sie wird deshalb heute oft pasteurisiert und zentrifugiert. Anschließend wird die Molke mit Milch und Sahne versetzt und gekocht, bis sie zu einer dicken braunen Masse wird. Das Ergebnis ist ein süßes Produkt mit einem Hauch von Karamell etwa in der Art von "Dulce de Leche". Die Farbe wird von mehreren Faktoren beeinflusst, aber eine dunklere Farbe bedeutet einen ausgeprägteren Geschmack. Im nächsten Schritt wird die Masse unter kräftigem Rühren schnell auf etwa 80 °C abgekühlt, damit der Zucker kleine Kristalle mit einer gleichmäßigen Verteilung bildet. Dann wird die Masse der Schokolade hinzugefügt und so entsteht eine wirklich cremige, runde Schokolade, die Sie lieben werden.
Schokolade und Käse, das passt nicht? Hier werden Sie vom Gegenteil überzeugt.
Preise und Auszeichnungen:
- International Chocolate Awards European 2019: Gold
- International Chocolate Awards European 2019: Special Innovation Award
Die Schokolade ist:
- glutenfrei
- aus nachhaltigem Anbau
Trauen Sie sich die 45% Milchschokolade mit Braunkäse - 45% Melk Brunost Schokolade von Fjak Sjokolade aus Norwegen zu probieren. Es lohnt sich - versprochen !
Produktart: | Tafelschokolade |
Awards Jahr: | 2019, 2020, 2021-22 |
Schokoladensorte: | Vollmilchschokolade |
Anbauland: | Haiti |
Anbaukontinent: | Schokolade aus Mittelamerika |
Kakaogehalt: | 45 % |
Schokolade mit: | Schokolade mit Käse |
Nachhaltigkeit: | Bio-Qualität (nicht zertifiziert) |
Gesundheit: | glutenfrei |
Awards: | Bean-To-Bar Gold - Intern. Chocolate Awards, Great Taste Awards 1 Stern, Regional Gold - Intern. Chocolate Awards |
personalisierbar: | Banderole |
zz Aroma - fruchtig: | rote Beeren |
zz Aroma - Schokolade: | cremig |
zz Aroma - milchig: | Milch |
zz Aroma - Röst: | Kakao, Karamell |
- Milch / Laktose
Nährwerte | pro 100g | GDA* |
---|---|---|
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau | ||
Brennwert/Energie | 2.352 kJ 588 kcal | 29 % |
Fett | 41,0 g | 59 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 28,0 g | 140 % |
Kohlenhydrate | 40,0 g | 15 % |
davon Zucker | 30,0 g | 33 % |
Eiweiß | 6,0 g | 12 % |
Salz | 0 mg | 0 % |
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Seltsam aber wunderbar!
Die Schokolade ist zart und herrlich cremig, und dann kommen die schmelzigen, leicht salzigen Käsenoten. Wirklich lecker.
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