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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Guasare Cacao Criollo 70% Zartbitterschokolade 50 g
Inhalt 0.05 kg (198,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Porcelana Cacao Criollo 70% Schokolade
Criollo in ihrer reinsten Form aus Venezuela
Inhalt 0.05 kg (198,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Bier und Korn Schokolade, Lüttje Lage Schokolade, Zartbitterschokolade, Trüffelcreme, Beer, Schnapps,
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Whisky, Single Malt, Tamdhu, Schottland, Scotch, Schokolade, dark chocolate, chocolat noir,
mit 66% Grand Cru Maracaibo Clasificado Schokolade
Inhalt 0.1 kg (99,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Las Trincheras Gold - Venezulan Dark Chocolate 72%
Dunkle Schokolade - Single Estate Cacao Trinitario
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Surabaya Gold - Indonesian 69% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Sambirano Gold - Madagascan Dark Chocolate 71%
Dunkle Single Estate Schokolade aus Madagascar
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
milk chocolate, chocolat au lait,
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Chulucanas Gold - Zartbitterschokolade aus Peru Chulucanas Gold - Zartbitterschokolade aus Peru
Dunkle Single Estate Schokolade aus England
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Ginger Lime - Baracoa 70% dunkle Schokolade Ginger Lime - Baracoa 70% dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade aus England mit Ingwer und Limette
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
milk chocolate, chocolat au lait, Meersalz, Venezuela, Milchschokolade, Herkunftsschokolade                                                                                                             milk chocolate, chocolat au lait, Meersalz, Venezuela, Milchschokolade, Herkunftsschokolade
Cremige Vollmilchschokolade aus Venezuela - Single Origin
Inhalt 0.05 kg (78,00 € * / 1 kg)
3,90 € *
Labooko Belize 82% BIO Schokolade
Inhalt 0.07 kg (65,71 € * / 1 kg)
4,60 € *
dark chocolate, chocolat noir, laktosefrei, vegan, glutenfrei, Zotter, Österreich,
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
dark chocolate, chocolat noir, sehr dunkle Schokolade, fair Trade
Inhalt 0.07 kg (70,00 € * / 1 kg)
4,90 € *
Bio Trinkschokolade 70% in Tropfenform
Grand Cru Waldschokolade aus Ecuador - BIO
Inhalt 0.3 kg (66,33 € * / 1 kg)
19,90 € *
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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