• Wettergerechter Versand mit Kühlakku!
  • Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70
Slider-Bild

Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Madagascan Vanilla 45% Vollmilchschokolade aus Trinitario
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade Plantation Mangaro Madagascar 50% Vollmilchschokolade
Inhalt 0.07 kg (102,86 € * / 1 kg)
7,20 € *
33% Blanche Fruit Rouge mit Preiselbeeren, Cranberries, Erdbeeren 33% Blanche Fruit Rouge mit Preiselbeeren, Cranberries, Erdbeeren
Inhalt 0.05 kg (106,00 € * / 1 kg)
5,30 € *
Umami Papua 38% Milchschokolade mit Zitrone und Meersalz Umami Papua 38% Milchschokolade mit Zitrone und Meersalz
Inhalt 0.05 kg (108,00 € * / 1 kg)
5,40 € *
Beni Wild Harvest 66% BIO Zartbitterschokolade
Dunkelschokolade aus wildem, handgepflücktem Wildkakao 66%
Inhalt 0.07 kg (91,43 € * / 1 kg)
6,40 € *
Virunga Ost-Congo (D.R.) 70% BIO Zartbitterschokolade
Bio Dunkelschokolade zum Schutz der letzten Berggorillas
Inhalt 0.07 kg (74,29 € * / 1 kg)
5,20 € *
Esmeraldas 42% BIO Milchschokolade mit Fleur de Sel Esmeraldas 42% BIO Milchschokolade mit Fleur de Sel
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Piura 75% Dunkle BIO Schokolade aus Peru
Dunkle Schokolade aus dem Piura Flusstal, Peruanische Anden
Inhalt 0.07 kg (88,57 € * / 1 kg)
6,20 € *
Femmes de Virunga 55% dunkle BIO Milchschokolade
Milchschokolade aus Bohnen aus dem ältesten Naturpark Afrikas
Inhalt 0.07 kg (77,14 € * / 1 kg)
5,40 € *
Café - 70% Dunkle Schokolade mit Kaffee - Bio
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
82% Gran Cacao Dunkle Schokolade 82% Gran Cacao Dunkle Schokolade
Inhalt 0.1 kg (72,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
90% Gran Cacao Cioccolato Fondente Extra
Inhalt 0.1 kg (75,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
100% Gran Cacao - reine Kakaomasse
Inhalt 0.1 kg (82,00 € * / 1 kg)
8,20 € *
100% Raw Organic Chocolate - Roh Schokolade Bio
Inhalt 0.05 kg (130,00 € * / 1 kg)
6,50 € *
Amaro Cacao 100% Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
4 von 24

Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr