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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Schokoladen-Reise durch Amerika - 6 Bean-to-Bar Schokoladen
74% Cacao Fundo Qoya Chazuta Peru Single Farm BIO Schokolade 74% Cacao Fundo Qoya Chazuta Peru Single Farm BIO Schokolade
Inhalt 0.05 kg (144,00 € * / 1 kg)
7,20 € *
Mexico 70% Light Brown Porcelana - Zartbitterschokolade Mexico 70% Light Brown Porcelana - Zartbitterschokolade
Inhalt 0.08 kg (148,75 € * / 1 kg)
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Cameroon 70% Cameroots Cooperatives - dunkle Schokolade Cameroon 70% Cameroots Cooperatives - dunkle Schokolade
Inhalt 0.08 kg (136,25 € * / 1 kg)
10,90 € *
Colombia 70% Betulia B6 Pure Criollo - dunkle Schokolade Colombia 70% Betulia B6 Pure Criollo - dunkle Schokolade
Inhalt 0.08 kg (136,25 € * / 1 kg)
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Colombia 77% Cacao Nibs Limited Edition - dunkle Schokolade Colombia 77% Cacao Nibs Limited Edition - dunkle Schokolade
Inhalt 0.08 kg (136,25 € * / 1 kg)
10,90 € *
65% Wild Cacao con Locoto - dunkle Schokolade mit Chili Paprika
Inhalt 0.07 kg (127,14 € * / 1 kg)
8,90 € *
Yuzu-Shichimi Zartbitterschokolade mit Gewürzen Yuzu-Shichimi Zartbitterschokolade mit Gewürzen
Inhalt 0.08 kg (111,25 € * / 1 kg)
8,90 € *
Passionsfrucht 60% Bio Schokolade mit Maracuja - 10g
Inhalt 0.01 kg (100,00 € * / 1 kg)
1,00 € *
Schokolade »Chuncho Peru« 75%
Inhalt 0.07 kg (180,00 € * / 1 kg)
12,60 € *
"Sea Salt" Buccoo Reef - 45% Vollmilchschokolade mit Salz
Inhalt 100 g (129,00 € * / 1 kg)
12,90 € *
Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade Dark Milk of Tanzania 65% - dunkle Milchschokolade
Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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