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Kontinent der Kakao Herkunft

Bei uns finden Sie internationale Schokoladen höchster Qualität

Der wahre Ursprung des wilden Kakaobaumes ist bis heute nicht abschließend geklärt. Doch unabhängig von der eigentlichen Herkunft des Kakaos finden Sie bei uns Schokoladen aus der Neuen und Alten Welt.

 

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Inhalt 0.08 kg (118,75 € * / 1 kg)
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Venezuela 75% Schokoladen-Täfelchen 5g
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Blanche Rose - weiße Schokolade mit Rosenblüten Blanche Rose - weiße Schokolade mit Rosenblüten
Inhalt 0.05 kg (114,00 € * / 1 kg)
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Venezuela Espelette 70% Chili Schokolade Venezuela Espelette 70% Chili Schokolade
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Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade Luscious Orange Baracoa 65% dunkle Schokolade
Inhalt 0.05 kg (98,00 € * / 1 kg)
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Passion Fruit 60% Bio Schokolade mit Passionsfrucht Passion Fruit 60% Bio Schokolade mit Passionsfrucht
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Kuvertüre 68% Grand Cru Sauvage Bolivien 60h
zum Backen, Kochen oder Pralinen selber machen
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Laura 45% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade Laura 45% Dark Milk Chocolate - Dunkle Milchschokolade
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Labooko 75% Guatemala dunkle Schokolade  BIO
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Udzungwa 70% BIO Zartbitterschokolade mit Kakao-Nibs
Inhalt 0.07 kg (90,00 € * / 1 kg)
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Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade Sourdough & Sea Salt - 66% Zartbitterschokolade
dunkle Schokolade mit Sauerteigkrümeln und Meersalz
Inhalt 0.07 kg (155,71 € * / 1 kg)
10,90 € *
Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade Jamaica Bachelor's Hall Estate 75% Zartbitterschokolade
Inhalt 70 g (175,71 € * / 1 kg)
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Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
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Inhalt 0.06 kg (148,33 € * / 1 kg)
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Die meisten Kakaoanbaugebiete liegen südlich des Äquators, da hier die klimatischen Bedingungen für den Anbau optimal sind. Die Temperaturen müssen dabei nicht unbedingt hoch sein, aber es sollten keine Temperaturen unter 20 °C auftreten, da sonst die Kakaoblüten abfallen. Zusätzlich benötigt der Kakaobaum eine hohe Luftfeuchtigkeit und regelmäßige Niederschläge von mindestens 1.500 mm pro Jahr. Die ideale Kombination aus all diesen Faktoren findet man in den Regenwäldern Südamerikas sowie im westafrikanischen Küstenraum.

Aufgrund der klimatischen Bedingungen ist die Erntezeit des Kakaos häufig von Mai bis September. Doch auch hier gibt es regionale Unterschiede, sodass in Ecuador die Ernte bereits im Februar beginnt und in Ghana erst im Oktober. Bei uns finden Sie Kakao aus aller Welt, sodass Sie immer die frischeste Schokolade genießen können.

Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Bohnen aus Südamerika fruchtiger schmecken. Die Bohnen aus Westafrika hingegen haben meist eine herbe und leicht bittere Note. Viele Menschen finden den Geschmack afrikanischer Bohnensorte intensiver und aromatischer als den des südamerikanischen Kakaos. Wenn Sie also etwas Abwechslung in Ihren Schokoladengeschmack bringen möchten, sollten Sie Kakao aus beiden Region testen und herausfinden, welcher Ihnen am besten schmeckt.

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