• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schokolade aus Afrika - Kakaoanbauregion Afrika

Schokolade aus Afrika -  von hier kommt der weltweit meiste Kakao. Meist wird er für die Massenproduktion der großen Industrieschokoladenhersteller verwendet. Daher ist die Herkunft des afrikanischen Kakaos mit einem schrecklichen Stigma behaftet. Ihr Kakao wurde schon immer mit Kindersklaverei, Gewalt, Korruption, billiger Arbeit, Machtmissbrauch und anderen schlimmen Dingen in Verbindung gebracht. Da Westafrika allein 70 % der weltweiten Kakaoproduktion ausmacht. Es ist nicht verwunderlich, dass, selbst wenn der Kakao von guter Qualität war, die Hersteller von Craft-Schokolade nie mit solchen Szenarien in Verbindung gebracht werden wollten. Länder wie Ghana, Uganda, Elfenbeinküste, Tansania, Kamerun und Sierra Leone erschien daher nie auf den Einkaufslisten der Craft-Chocolate-Hersteller.
Erst in den letzten Jahren hat sich etwas geändert. Dank der mutigen Initiativen einiger kleiner Akteure können Craft-Schokoladenhersteller jetzt afrikanischen Kakao finden, der mit Ethik, Transparenz, nachweisbaren Premium-Preisen, guten Absichten und am wichtigsten einem feinem Geschmack daherkommt.

Unsere Chocolatiers kennen ein paar versteckte Plantagen, wo Edelkakao wächst und gepflegt wird, besonders auf Madagaskar und Sao Tomé, aber auch in Ghana, Kamerun und Tansania. Die vorherrschende Kakaosorte ist der Forastero, aber wie gesagt, es gibt ihn auch in edlen Varianten. Top Chocolatiers wie Claudio Corallo und Francois Pralus betreiben inzwischen eigene Plantage in diesem Teil der Welt.

Genießen Sie die besten Tafeln afrikanischer Schokolade.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Maliolio 100% Kakaomasse aus Madagaskar, Single Terroir
Inhalt 0.08 kg (123,75 € * / 1 kg)
9,90 € *
Ambohimena 100% Kakaomasse Single Terroir aus Madagascar
Inhalt 0.08 kg (123,75 € * / 1 kg)
9,90 € *
Domaine Mava 100% Kakaomasse aus Madagaskar
Inhalt 0.09 kg (91,11 € * / 1 kg)
8,20 € *
100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver 100%  Pur Cacao Sao Tomé  Agua Grandé - reines Kakaopulver
Inhalt 0.2 kg (79,50 € * / 1 kg)
15,90 € *
70% Tanzania Kokoa Kamili - dunkle Jahrgangsschokolade
Inhalt 0.08 kg (98,75 € * / 1 kg)
7,90 € *
Omnom Dark Nibs & Raspberry - Limited Winter Edition Omnom Dark Nibs & Raspberry - Limited Winter Edition
Inhalt 0.06 kg (115,00 € * / 1 kg)
6,90 € *
Uganda 90% Dunkle Schokolade - Semuliki Forest
Inhalt 0.05 kg (134,00 € * / 1 kg)
6,70 € *
Blood Orange - 70% dunkle Bio Schokolade mit Orangenöl Blood Orange - 70% dunkle Bio Schokolade mit Orangenöl
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Black Cherry - 70% dunkle Bio Schokolade mit Kirschen Black Cherry - 70% dunkle Bio Schokolade mit Kirschen
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Buckwheat - 50%  dunkle Bio Milchschokolade mit Buchweizen Buckwheat - 50%  dunkle Bio Milchschokolade mit Buchweizen
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Violet Milk - 50% Bio Milchschokolade mit Veilchen Aromaöl
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Femme - 50% Milchschokolade - Bio
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Orange Zimt 60% Dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (96,67 € * / 1 kg)
5,80 € *
Arabica & Sea Salt 45% Milchschokolade mit Kaffee und Meersalz
Inhalt 0.07 kg (105,71 € * / 1 kg)
7,40 € *
6 von 7
zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr