Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada - weisse Schokolade Zitrone Rosa Salz

Bean-to-Bar Schokolade aus Honduras

Palato Chocolate

Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada - weisse Schokolade Zitrone Rosa Salz

Bean-to-Bar Schokolade aus Honduras

Neu
€5.90 *

Prices incl. VAT plus shipping costs

  • 50 g (€11.80 * / 100 g)
  • 0.065 kg
  • Palato Chocolate
  • 143-0060

Available immediately,
Standard Delivery time approx. 1-3 workdays within Germany. Please allow 1 week within Europe.

Awards

Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada - weisse Schokolade Zitrone Rosa Salz Bean-to-Bar Schokolade aus Honduras

Der Kakao kommt aus Wampusirpi, im Departemento Gracias a Dios mitten im Dschungel im Nordosten an der Küste von Honduras. Im osten von Honduras, das an den Nordosten von Nicaragua grenzt, gibt es mehrere Reservate um die Natur zu schützen. Der Kakao wächst im Rio Plátano Biopshere Reservat. Der Trinitario Kakao wird von Kleinbauern nachhaltig angebaut. Es ist die einzige Frucht, die sie verkaufen können, um davon zu leben.

Die Region ist sehr abgelegen und hat noch nicht überall Strom, es werden zum Großteil Dieselgeneratoren benutzt. Ebenso wenig gibt es Straßen. Man erreicht die Gemeinde am ehesten mit dem Flugzeug oder über den Fluß Patuca.  Malaria und andere ansteckende Krankheiten sind allgegenwärtig. In der ganzen Gemeinde, die sich über 2.500 qm erstreckt, leben knapp unter 6.000 Menschen.

Die Schokolade hat neben Kakao und Zucker, keine weiteren Zutaten. Obwohl nicht Bio zertifiziert, wird der Kakao nachhaltig angebaut.

Monica Pedemonte, die Gründerin von Palato Chocolate lebt in der Hauptstadt von Honduras, in Tagucigalpa im Westen des Landes.

Sie stellt die Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Die Schokolade ist eine Bean-to-Bar Schokolade. Die weiße Schokolade wurde veredelt mit:

  • Zitronenöl
  • rosa Himalaya Salz

Preise und Auszeichnungen:

  • International Chocolate Awards Americas 2019 Bronze
  • International Chocolate Awards Centroamérica 2019 Bronze

Probieren Sie die weiße Schokolade Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada von Palato Chocolate aus Honduras.

Producer / Distributor
Colonia Castaño Sur, paseo Virgilio Zelaya Rubí #2707 Tegucigalpa,Honduras
Characteristics
Year of Award: 2018, 2019
Product type: Bar of Chocolate
Chocolate type: white chocolate
Bean Origin: Honduras
Continent of Origin: Chocolate from Central America
made: Bean-To-Bar Chocolate
Made in: Honduras, Hondurian chocolate
Chocolate with: Chocolate with lemon, Chocolate with salt
Packaging: off-white
Sustainability: directly traded, Chocolate Fairly traded, Organic quality (not certified)
Health: suitable for vegetarians
Awards: Bean-To-Bar Bronze - Intern. Chocolate Awards
customizable: sleeve, Sticker
fruity aromas of: Lemon
Chocolate strength/body: creamy, harmonic, sweet
milk flavour: milk
Related links to "Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada - weisse Schokolade Zitrone Rosa Salz"
Ingredients
Kakaobutter, Rohrzucker, Milchpulver, Zitronenöl, Rosa Himalaya Salz. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Allergens
  • Milk / Lactose
Manufacturer information and without guarantee on our part. Please always pay attention to the list of ingredients on the product.
Nutritional values
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Richtwerte für die empfohlene Tageszufuhr, basierend auf einer Ernährung von täglich 2.000 kcal für eine erwachsene Frau
Energy 2,400 kJ
600 kcal
30 %
Total Fat 44.0 g 63 %
of which saturated fats 28.0 g 140 %
Kohlenhydrate 44.0 g 16 %
davon Zucker 44.0 g 49 %
Eiweiß 8.0 g 16 %
Salz 120 mg 2 %
Other customers rated Chocolate Blanco Limon y Sal Rosada - weisse Schokolade Zitrone Rosa Salz
Write the first review and help other customers. Thank you for your support.
Ihre Meinung

The fields marked with * are required.

customer service +49 - 511 - 78 09 43 70 Mon-Fri 10 am - 6 pm

We speak english