Willies Cacao

Die Leidenschaft für Schokolade hat Willie Harcourt-Cooze durch seine Abenteuerlust entdeckt. Seine Reisen führten Ihn unter anderem nach Venezuela, wo die Hacienda El Tesoro 1995 mitten im Regenwald gerade zum Verkauf stand. In der Gegend rund um den Äquator fand er die besten Kakaobohnen für seine Schokolade. Von den Kakaobauern hat er gelernt wie man Schokolade macht. Sie zeigten ihm, wie Kakao geerntet, fermentiert und getrocknet wird. Dann wie die Kakaobohnen in einer Pfanne auf dem Herd geröstet werden, die Schale entfernt wird und die Bohnen schließlich zermahlen und zu Kakaopaste werden. Diese Kakaopaste zu probieren, mit all ihren vielschichtigen Aromen, war eine Offenbarung für Willie. Als er diese Masse dann mit Wasser und Honig zu heißer Schokolade verrührte, war er endgültig von Kakao infiziert. Er wollte unbedingt mehr wissen über diese Pflanze, seine Herkunft und seine Geschichte.

Feiner Kakao hat bis zu 400 verschiedene Aromen.

Auf seinen Reisen entdeckte er immer mehr davon und begann mit Schokolade zu kochen, mit anderen Früchten zu kombinieren und zu experimentieren. Bei Willies Schokolade zählt der Geschmack. Beim Kakao ist es wie beim Wein, der Geschmack ist erstaunlich individuell in seiner Genetik, durch Boden und Klima beeinflusst. Die Geschmacksrichtungen bewegen sich zwischen Gewürzen, Nüssen und Sommerfrüchten. Willie kaufte einzelne Anwesen mit Kakaoplantagen direkt von den Bauern und machte von da an seine eigene Schokolade - nur mit Roh-Rohrzucker und natürlicher Kakaobutter, ganz ohne Sojalecithin, Vanille oder anderem, das den Geschmack der Bohne beeinflussen könnte.

Willie's Cacao ist eine Bean-to-Bar Schokolade, die in England hergestellt wird.Willie's Schokolade gehört zu den besten Schokoladen der Welt. Beliebt sind seine 100% Kuvertüren und seine Milchschokolade Milk of the Gods mit 44% Kakaogehalt. Die Kakaobohnen für Willie's Cacao Schokolade kommen aus Venezuela, Peru, Kolumbien, Cuba, Madagascar und Indonesien. Willie Hartcourt-Cooze verarbeitet nur hochwertige, von Hand verlesene Kakaobohnen. Es sind die Kakaosorten Criollo, Trinitario und Forastero aus denen die Schokolade gemacht wird.

No results were found for the filter!
Gift box Matcha Truffles in white chocolate Gift box Matcha Truffles in white chocolate in the gift box

Content 110 g (€11.73 * / 100 g)
€12.90 *
Gift tin Hojicha Truffles in white chocolate with green tea Gift tin Hojicha Truffles in white chocolate with green tea with roasted green tea from Uji, Japan

Content 110 g (€11.73 * / 100 g)
€12.90 *
Willie's Cacao, Praliné Trüffel, Himbeer Füllung, weiße Schokolade, Bean-to-Bar Schokolade Willie's Cacao, Praliné Trüffel, Himbeer Füllung, weiße Schokolade, Bean-to-Bar Schokolade in white chocolate

Content 110 g (€11.73 * / 100 g)
€12.90 *
70% Almond South Lake mit Mandeln dark chocolate with toasted almonds

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
38% Matcha Kotobuki - White Chocolate Green Tea El Blanco cocoa from Venezuela made in England

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
100% Pistachio & Date chocolate with pistachio and date Maranon Cocoa from Peru

Content 50 g (€7.80 * / 100 g)
€3.90 *
Raspberries & Cream - 34.6% white chocolate with raspberries El Blanco cocoa from Venezuela made in England

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
100% chocolate Orange & Almond - with orange and almonds 100% chocolate Orange & Almond - with orange and almonds Maranon Cocoa from Peru

Content 50 g (€7.80 * / 100 g)
€3.90 *
San Agustin Gold - 70% Colombian Dark Chocolate Single Origin Chocolate from Colombia

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Pralinen Trüffel in Vollmilch Schokolade, Willies Cacao, blaue Geschenkbox, Meersalz, geröstete Haselnüsse Pralinen Trüffel in Vollmilch Schokolade, Willies Cacao, blaue Geschenkbox, Meersalz, geröstete Haselnüsse with roasted hazelnuts

Content 110 g (€11.73 * / 100 g)
€12.90 *
El Blanco, Willies Cacao, weisse Schokolade, chocolats-de-luxe White chocolate made from 36% chocolate

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Luscious Orange Cuban Baracoa 65% dark chocolate made from Cuban cocoa with orange

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Willie's Cacao, pure 100 Gold, reine Kakaomasse, 100%, pure cocoa mass from Venezuela

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Herkunftsschokoladen, Willie's Cacao, Trinitario, bean-to-bar schokolade, single origin, dark chocolate, Herkunftsschokoladen, Willie's Cacao, Trinitario, bean-to-bar schokolade, single origin, dark chocolate, 5 dark chocolates to try - with a world map

€33.30 *
Zartbitterschokolade, Willies Cacao, Kakao, dunkle Schokolade, dark chocolate, chocolat noir, Kolumbien Dark chocolate made from Colombian cocoa beans

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
milk chocolate, chocolat au lait, creamy milk chocolate from Venezuela

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Chulucanas Gold - dark chocolate from Peru Chulucanas Gold - dark chocolate from Peru Single Estate Chocolate with Criollo Cocoa

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
milk chocolate, chocolat au lait, Meersalz, Venezuela, Milchschokolade, Herkunftsschokolade Creamy single origin chocolate from Venezuela

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Ginger Lime - Cuban Baracoa 70% dark chocolate Dark chocolate from England with ginger and lime

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Las Trincheras Gold - Venezulan Dark Chocolate 72% Dark Chocolate - Single Estate Cacao Trinitario

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Surabaya Gold - Indonesian Dark Chocolate 69% Dark Chocolate Single Estate Criollo Cacao from Indonesia

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Sambirano Gold - Madagascar Dark Chocolate 71% Dark chocolate from Madagascar

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
Rio Caribe Gold - 72% Zartbitterschokolade Dark single estate chocolate from Venezuela

Content 50 g (€6.00 * / 100 g)
€3.00 *
customer service +49 - 511 - 78 09 43 70 Mon-Fri 10 am - 6 pm

We speak english