Dopamine 75% Brazil Ararauna - dunkle Schokolade

Rough Fine Chocolate

Dopamine 75% Brazil Ararauna - dunkle Schokolade

Rough Fine Chocolate

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€13.90 *

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  • 50 g (€278.00 * / 1 kg)
  • 0.06 kg
  • ruvido chocolate
  • 233-0030

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Dopamine 75% Brazil Ararauna - dunkle Schokolade

Rough Fine Chocolate

Ruvido bedeutet rau auf Italienisch. Die Schokolade hat nur zwei Zutaten: Kakaomasse und Zucker, das ist alles. Sie werden nicht mit anderen Kakaobohnen gemischt, wenig geröstet und.sehr schonend verarbeitet,  d.h. wenig conchiert.
Die Schokolade ist sortenrein aus nur einer Kakaosorte von einer Farm. Jede Charge ist einzeln nummeriert und limitiert.

Dopamin spielt eine wichtige Rolle dabei, wie wir Freude empfinden, nach Belohnungen streben und motiviert bleiben, da es als natürliches Belohnungssystem des Gehirns fungiert. Die Dopamin-Schokoladentafel wird aus Kakao mit Noten von Birne, Kaffee und einem subtilen Hauch von Rum hergestellt und soll Ihre Sinne anregen. Ihr unwiderstehlicher „F**k is good”-Effekt sorgt dafür, dass Sie immer wieder zurückkommen, um mehr zu genießen. Schmeckt nach Kaffee und Birne Informationen zum Kakao: Ararauna ist eine üppige tropische Farm an der Kakaoküste von Bahia im Atlantischen Regenwald von Una. Eine lokale Naturschutz-NGO verbot die illegale Holzproduktion und Sägewerke rund um das Una-Bioreservat. Dies motivierte die Familie Nüscheler, 39 Hektar als privates Naturerbe-Reservat zu registrieren. Sie unterstützten im Jahr 2000 die Finanzierung der Cabruca-Kooperative und sind seitdem Mitglieder. Mittlerweile beschäftigen sie sich intensiv mit Agroforstwirtschaft und biodynamischen Anbaumethoden und haben die Demeter-Zertifizierung erhalten. Ihre Landwirtschaft sorgt für reichhaltigen Boden für tropische Obstbäume, Pfirsichpalmen, Bananen, Pfeffer, Kaffee und Kakaobäume !

• Ernte: 2023
• Erntezeit: November bis Mai
• Fermentation: 7 Tage, 24 Stunden lang wenden, Holzkisten
• Trocknung: 12 Tage
• Sorte: Amelonado, Trinitario, Catongo
• Bauern: 5


Die Künstlerin hinter dem Cover: Daria Dazzan
Daria Dazzan, italienische Textildesignerin und Keramikerin, studierte an der Königlichen Akademie der Schönen Künste in Antwerpen und arbeitete 15 Jahre lang für High-End-Modehäuser wie Versace, Hussein Chalayan und
Balmain. 2019 gründete sie ihr Home Textile Design Studio und 2023 eröffnete sie das Mani Milano Lab, einen gemeinschaftlichen Töpferraum in Mailand, Italien.

 

 

Producer / Distributor
ruvido chocolate Mattia Intorre Via Agostino Depretis 91, Milano, MI, 20142, IT.
Characteristics
Product type: Bar of Chocolate
Chocolate type: dark chocolate
Bean Origin: Brazil
Continent of Origin: Chocolate from South America
Cocoa content: 75 %
made: Bean-To-Bar Chocolate, handmade chocolate, Single Origin Chocolate
Made in: Italy, italian chocolate
Packaging: light blue
Health: gluten free, lecithin free, vegan chocolate
customizable: Sticker
Occasion: affairs of the heart, date, Men's gift, Party, Thankyou !
Gifts: Gifts for companies, corporate gifts, Gifts for couples, Gifts for men, Gifts for office & colleagues, Gifts for women
fruity aromas of: Pear
roasted flavors: Coffee
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Ingredients
Kakaobohnen (75%), Rohrohrzucker. Kann Spuren von Milch, Soja, Nüssen und Gluten enthalten.
According to manufacturer's specification and without guarantee on our part. Please always refer to the list of ingredients on the product.
Nutritional values
Nährwerte pro 100g GDA*
*GDA = Guideline Daily Amount: Guideline values for the recommended daily intake, based on a diet of 2,000 kcal daily for an adult woman.
Energy 2,230 kJ
533 kcal
27 %
Total Fat 38.0 g 54 %
of which saturated fats 25.0 g 125 %
Kohlenhydrate 38.0 g 14 %
davon Zucker 225.0 g 250 %
Eiweiß 10.0 g 20 %
Salz 0.02 g 0 %
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