Products from Cluizel

Cluizel

Allerhöchsten Genuss verspricht die Schokolade von Michel Cluizel. Denn nur Kakaomasse, Kakaobutter, Rohzucker und reine Vanille finden in den Kreationen des Franzosen Verwendung, sonst nichts. Deshalb werden seine Produkte insbesondere von Liebhabern reiner Schokoladen favorisiert. Zusatzstoffe wie zum Beispiel Sojalecithin haben in den Cluizel Schokoladen nichts zu suchen. Zudem kommt der Chocolatier aus einer Familie mit Tradition: Schon im Jahre 1948 fing Cluizel an, an der Seite seiner Eltern die ersten Schokoladen zu kreieren. Und bis heute hat sich an seiner Passion für die Köstlichkeit nichts verändert. Inzwischen sind seine vier Kinder an seiner Seite, die wohl das Schokoladen-Gen geerbt haben und sich mit viel Herzblut in der Fima engagieren. Und diese Leidenschaft werden Sie ganz sicher schmecken: Probieren Sie die Pralinen, Trüffel und Schokoladen aus der Normandie, Sie werden begeistert sein!

Cluizel Schokolade bequem hier bei Chocolats-de-luxe.de online bestellen

Der Kakao von Cluizel Schokoladen stammt von Plantagen in Venezuela, Santo Domingo oder auch Madagaskar. Tatsächlich hat das Haus Cluizel schon sehr früh den Kakao direkt aus den Ursprungsländern bezogen und die Beziehungen zu den Kakaobauern gepflegt. Denn nur so ist die Top-Qualität möglich, für die Cluizel bekannt ist. Auf den Plantagen werden die Kakaobohnen von geschultem Personal fermentiert – und zwar sehr vorsichtig, damit nur unverletzte Bohnen in die Verarbeitung gelangen. Das ist wichtig, da hier bereits die Geschmacksstoffe entstehen. In Frankreich werden die Kakaobohnen dann ebenfalls möglichst schonend und hauptsächlich in traditioneller Handarbeit verarbeitet. Und das edle Endprodukt können Sie dann ganz bequem hier im Shop online kaufen!

Michel Cluizel Schokolade verspricht höchsten Schokogenuß: Für diese französische Schokolade werden nur Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker und reine Vanille verwendet. Der Verzicht auf weitere Zusatzstoffe, insbesondere auf Sojalecithin lässt diese süßen Kreationen zum Favoriten für alle werden, die reinste Schokolade lieben. Der Kakao stammt vor allem von Plantagen in Venezuela, Santo Domingo, Madagaskar und Sao Tome.

Meine Schokoladen haben eine Geschichte... dieser Philosophie hat sich Michel Cluizel verschrieben. 1948 begann Michel Cluizel an der Seite seiner Eltern die erstes Schokoladen herzustellen. Heute verwandelt er, begleitet von seinen vier Kindern, Kakaobohnen in Schokoladen von außerordentlicher Qualität. Er produziert seine Schokoladen nach einem sehr strengen Reinheitsgebot. Die Inhaltsstoffe dürfen nur Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker und reine Vanille sein. Er verzichtet in allen Produkten vollständig auf Sojalecithin - und versuchen Sie es selbst, die Schokolade ist einzigartig!

"Seit 1997 suche ich ausgezeichnete Plantagen, um diese Schokoladen zu kreieren, von der jede aus außergewöhnlichen Kakaobohnen, die von einer einzigen Plantage stammen, zusammengesetzt ist. Wie die großen Weine - genießen und vergleichen. Direkte, aufrichtige und dauerhafte Beziehungen zu den Plantagenbesitzern erlauben uns, Menschen mit extremer Leidenschaft und viel Erfahrung kennenzulernen. Dies garantiert die bestmögliche Rückverfolgbarkeit des Kakaos / der Kakaobohnen."

"1er Crue de Plantation" oder "Grandes Teneurs en Cacao" nennt  Cluizel seine exklusiven Schokoladenlinien. Dabei werden erstere nur aus sortenreinen Kakaobohnen jeweils einer Plantage gefertigt. Das Haus Cluizel hat schon früh den Kakao direkt aus den Ursprungsländern bezogen und die Beziehungen zu den Kakaobauern gepflegt. Nur so können sie Topqualitätt liefern. Die Kakaobohnen werden auf den Plantagen von geschultem Personal vorsichtig fermentiert. Dieser Schritt ist im Herstellungsprozess besonders wichtig, da schon hier die Geschmacksstoffe entstehen. Der Prozess muss fein säuberlich überwacht werden, damit nur gesunde und unverletzte Bohnen in die Verarbeitung gelangen und auf keinen Fall andere Bohnen "angesteckt" werden können.

In der Chocolaterie in Damville in der Normandie werden die Kakaobohnen anschließend geröstet und weiter zu Schokolade, Pralinen, Trüffeln und Konfekt verarbeitet. Alles entsteht hauptsächlich in traditioneller Handarbeit gerne mit Vanille verfeinert, damit die Produkte möglichst schonend verarbeitet werden und in optimaler Qualität beim Genießer der Schokoladen ankommt.

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3 chocolate tasting package from Cluizel - for the chocolate festival Explained by Esmeralda Loup

€17.60 *
Chocolate bar Pause Insolente - dark chocolate Chocolate bar Pause Insolente - dark chocolate with hazelnut and candied orange

Content 30 g (€8.00 * / 100 g)
€2.40 *
Chocolate bar Mon Truc à Moi - whole milk chocolate Chocolate bar Mon Truc à Moi - whole milk chocolate with nibs and brittle

Content 30 g (€8.00 * / 100 g)
€2.40 *
Schokoladenriegel Boost de Plaisir mit Nougat und Rosinen Schokoladenriegel Boost de Plaisir mit Nougat und Rosinen with nougat, almonds and raisins

Content 30 g (€8.00 * / 100 g)
€2.40 *
Schokoladenriegel Coup de Fouet Schokoladenriegel Coup de Fouet with lemon, banana and raspberry

Content 30 g (€8.00 * / 100 g)
€2.40 *
Ivoire White - white chocolate made from pure cocoa butter

Content 70 g (€7.00 * / 100 g)
€4.90 *
Coffret 8 Ganaches d'Exception - Pralinen Coffret 8 Ganaches d'Exception - Pralinen made from dark chocolate, alcohol-free

Content 85 g (€14.00 * / 100 g)
€11.90 *
Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dark chocolate Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Noir 70% dark chocolate Bean-to-bar chocolate

Content 70 g (€7.86 * / 100 g)
€5.50 *
Michel Cluizel, Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Lait 47% Vollmilchschokolade Michel Cluizel, Plantation La Laguna Guatemala Chocolat Lait 47% Vollmilchschokolade Bean-to-bar chocolate from France

Content 70 g (€7.86 * / 100 g)
€5.50 *
Plantation Riachuelo Brazil Milk Chocolate 51% Vollmilchschokolade Bean to bar chocolate

Content 70 g (€7.86 * / 100 g)
€5.50 *
Plantation Riachuelo Brazil Dark Chocolate 70% Schokolade dunkle dark chocolate of origin

Content 70 g (€7.86 * / 100 g)
€5.50 *
Plantation El Jardin Colombia Dunkle Schokolade 69% Dark chocolate from Colombia

Content 70 g (€8.00 * / 100 g)
€5.60 *
Chocolats de Plantation - Chocolate tasting bars Chocolats de Plantation - Chocolate tasting bars 6 chocolates of origin

Content 30 g (€19.33 * / 100 g)
€5.80 *
Kuvert Plare Plantation Mokaya Mexico 66% BIO for baking, cooking and making pralines yourself

Content 250 g (€4.76 * / 100 g)
€11.90 *
Couverture 67% Los Ancones St. Domingo Bio 1er Cru de Plantation for baking, cooking and making pralines yourself

Content 250 g (€4.76 * / 100 g)
€11.90 *
60% dark coffee Dark chocolate with coffee

Content 70 g (€7.00 * / 100 g)
€4.90 *
Dunkle Schokolade 63% Black Orange Peel Dunkle Schokolade 63% Black Orange Peel Bean-to-bar chocolate

Content 100 g
€5.90 *
28 Chocolats Noir & Lait - 28 Pralines light and dark 28 Chocolats Noir & Lait - 28 Pralines light and dark in the gift box

Content 305 g (€11.77 * / 100 g)
€35.90 *
Schokoladentäfelchen Plantation Neapolitan Chocolates 140 g 28 dark and milk chocolate from 5 different plantations

Content 140 g (€15.64 * / 100 g)
€21.90 *
45% Grand Milk Caramel Salted Butter Schokolade 45% Grand Milk Caramel Salted Butter Schokolade Milk chocolate with salted caramel

Content 100 g
€6.20 *
Dunkle Chocolate 65% Plantation Mangaro Madagascar Chocolate Black Dunkle Chocolate 65% Plantation Mangaro Madagascar Chocolate Black Bean-to-bar chocolate

Content 70 g (€8.00 * / 100 g)
€5.60 *
Michel Cluizel, Frankreich, Sojalecithinfrei, Milchschokolade, 45% Kakaogehalt, feine karamell- und Haselnussnoten dark chocolate chocolat noir Michel Cluizel, Frankreich, Sojalecithinfrei, Milchschokolade, 45% Kakaogehalt, feine karamell- und Haselnussnoten dark chocolate chocolat noir Bean-to-bar chocolate

Content 70 g (€7.00 * / 100 g)
€4.90 *
Plantation Mokaya Mexico 66% BIO chocolate Plantation Mokaya Mexico 66% BIO chocolate Bean-to-bar chocolate

Content 70 g (€8.29 * / 100 g)
€5.80 *
Vollmilch Chocolate Chocolate 50% Plantation Mangaro Madagascar Chocolate Lait Vollmilch Chocolate Chocolate 50% Plantation Mangaro Madagascar Chocolate Lait Bean-to-bar chocolate

Content 70 g (€8.00 * / 100 g)
€5.60 *
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