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International Chocolate Awards Gewinner Schokoladen

International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhĂ€ngige Wettbewerb fĂŒr feine Schokolade. PrĂ€miert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und Schokoladen-Produkten, die ausschließlich mit QualitĂ€tszutaten produziert wurden. Gewinnt ein Hersteller einen Award, ist das fĂŒr die Kunden eine gute Orientierung, dass es sich hierbei um ein gutes Produkt handelt.

Unsere Chocolatiers gehören zu den Besten der Welt. Viele haben mehr als einen Award. Vor der Vergabe stellt sich jede Schokolade einer Blindverkostung durch eine Jury von Schokoladen-Experten, Chefköche, Patissiers, etc. und ĂŒberzeugt durch Geschmack, Verarbeitung und gute Zutaten.

Nachstehend sind alle Schokoladen in diesem Shop aufgefĂŒhrt, die von den International Chocolate Awards in den verschiedenen Kategorien und Wettbewerben mit Gold, Silber oder Bronze bewertet wurden.

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International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhĂ€ngige Wettbewerb fĂŒr feine Schokolade . PrĂ€miert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und... mehr erfahren »
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International Chocolate Awards Gewinner Schokoladen

International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhĂ€ngige Wettbewerb fĂŒr feine Schokolade. PrĂ€miert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und Schokoladen-Produkten, die ausschließlich mit QualitĂ€tszutaten produziert wurden. Gewinnt ein Hersteller einen Award, ist das fĂŒr die Kunden eine gute Orientierung, dass es sich hierbei um ein gutes Produkt handelt.

Unsere Chocolatiers gehören zu den Besten der Welt. Viele haben mehr als einen Award. Vor der Vergabe stellt sich jede Schokolade einer Blindverkostung durch eine Jury von Schokoladen-Experten, Chefköche, Patissiers, etc. und ĂŒberzeugt durch Geschmack, Verarbeitung und gute Zutaten.

Nachstehend sind alle Schokoladen in diesem Shop aufgefĂŒhrt, die von den International Chocolate Awards in den verschiedenen Kategorien und Wettbewerben mit Gold, Silber oder Bronze bewertet wurden.

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Colombia 70% Zartbitterschokolade Betulia Ocho
Inhalt 45 g (166,67 € * / 1 kg)
7,50 € *
Honduras Mayan Red 60% Dunkle Milchschokolade
Inhalt 45 g (166,67 € * / 1 kg)
7,50 € *
Esmeralda 100% Kakaomasse aus Ecuador
Inhalt 100 g (79,00 € * / 1 kg)
7,90 € *
Esmeralda 70% Schokolade aus Ecuador
Inhalt 100 g (62,00 € * / 1 kg)
6,20 € *
75% Rugoso Nicaragua Northern Mountains - dunkle Schokolade
Inhalt 45 g (166,67 € * / 1 kg)
7,50 € *
BoyacĂĄ 73% Zartbitterschokolade Colombia
Inhalt 55 g (263,64 € * / 1 kg)
14,50 € *
Mexico Almendra Blanca 77% Zartbitterschokolade
Inhalt 55 g (263,64 € * / 1 kg)
14,50 € *
Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru
Inhalt 55 g (263,64 € * / 1 kg)
14,50 € *
Blonde Schokolade 32% mit Mandeln, schwarzem Sesam & Maldon Salz
Inhalt 110 g (104,55 € * / 1 kg)
11,50 € *
100% Kakao - Sieger Schokoladen-Kollektion
43,40 € *
85% Cacao dunkle BIO Schokolade aus Peru
Inhalt 54 g (129,63 € * / 1 kg)
7,00 € *
Nicaragua Juno Zartbitterschokolade aus 70% Xoco Criollo
Inhalt 60 g (148,33 € * / 1 kg)
8,90 € *
Maraba - 71% dunkle Maranon Schokolade mit Kaffee
Inhalt 56 g (176,79 € * / 1 kg)
9,90 € *
Gran Palo Blanco Dark Milk 65% Zartbitterschokolade mit Kokosmilch
Inhalt 56 g (176,79 € * / 1 kg)
9,90 € *
Gran Palo Blanco 72% Zartbitterschokolade
Inhalt 57 g (173,68 € * / 1 kg)
9,90 € *
1 von 10

Ein weltweiter Wettbewerb fĂŒr die besten Schokoladen.

international-chocolate-awards-competitions-countries-2022

Den international bekannten Wettbewerb gibt es seit 2012 und auf (fast) allen Erdteilen und in vielen Regionen. Inzwischen sind die International Chocolate Awards zum weltweit grĂ¶ĂŸten Schokoladen-Wettbewerb geworden!

Das ist es, was den globalen Erfolg der International Chocolate Awards ausmacht: WÀhrend in Europa z.B. Schokolade mit Marzipan hoch im Kurs steht, sind in Asien z.B. Algen/Tang oben in der Beliebtheit; wÀhrend in Europa gerne auch KÀse verarbeitet wird, ist SchimmelkÀse in Amerika verboten und in Asien unbekannt. Dementsprechend gibt es auf allen Kontinenten Juroren, die sich mit den jeweiligen Produkten und Vorlieben auskennen und diese von der QualitÀt beurteilen können. Das hat kein anderer Award weltweit !

Wer kann teilnehmen ?

Chocolatiers (also Hersteller von z.B. Pralinen, gefĂŒllten Tafeln, etc. die eigene Produkte herstellen, jedoch nicht die Schokolade selber machen) nehmen zunĂ€chst an ihrem regionalen Wettbewerb teil (z.B. DACH, Skandinavien, Benelux, Italien & mediterane LĂ€nder, England, Frankreich, Ost-Europa, Asien & Pazifik, Kanada, Amerika, Ecuador und Peru). Chocolats-de-luxe.de ist seit 2014 Ausrichter und Organisator der International Chocolate Awards fĂŒr Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH), einem der grĂ¶ĂŸten Wettbewerbe fĂŒr feine Schokolade weltweit.
Schokoladenhersteller, die Ihre Schokoladen Bean-To-Bar, also von der Bohne bis zur Tafel selber herstellen nehmen zunĂ€chst am jeweiligen lĂ€nderĂŒbergreifenden Wettbewerb in Europa (European), Amerika (Americas) und Asien (Asia/Pacific) teil.

In den Zeiten der Corona Pandemie ist Chocolats-de-luxe.de der Logistik-Dienstleister fĂŒr fast alle Wettbewerbe. Die Schokoladen-Hersteller senden Ihre Produkte nach Hannover, dort werden Sie in kleine Muster geschnitten sowie "neutralisiert" und erhalten eine 5-stellige Referenz-Nr. und, so dass der Juror nicht sehen kann, von wem das Produkt ist. Dann gehen die Muster von Hannover zu den weltweiten Juroren, die zu Hause die Schokoladen "blind" online bewerten. Jedes Produkt wird fĂŒr sich bewertet und nicht im Vergleich zu anderen.

Was wird bewertet ?

Die eingeschickten Produkte werden in 21 Kategorien, z.B. weiße, Milch, dunkle Tafeln und Pralinen, mit FĂŒllungen bzw. Zutaten, Bean-to-Bar hergestellte Schokolade, Trinkschokoladen sowie Schoko-Aufstriche, etc. in einer Blindverkostung von einer Gruppe aus Juroren mit unterschiedlichen Berufsfeldern der Sensorik, wie Sommeliers, KĂŒchen-Chefs, Patissiers, Konditoren, BĂ€ckern, Bloggern Schokoladen-Experten sowie den Absolventen des "International Institute of Chocolate and Cacao Tasting" probiert und bewertet. Wenn die eingeschickten Schokoladen eine definierte Bandbreite an Punkten erreichen, erhalten die Hersteller einen Bronze, Silber oder Gold Award der International Chocolate Awards. Das Produkt, dass die höchste Punktzahl von allen erreicht, wird als "Best in Competion" hervorgehoben.

Anders als beim Sport kann es mehrere Gewinner geben: erreichen mehrere Schokoladen die definierte Punktzahl-Bandbreite fĂŒr Gold, fĂŒr Silber und fĂŒr Bronze, gibt es auch mehrere Award Winner. Erreicht kein Produkt die Bandbreite fĂŒr Gold/Silber/Bronze, wird auch kein entsprechender Award vergeben. Dies ist anders als beim Sport, wo der Erste, mag er so gut oder schlecht sein, automatisch Gold bekommt.

Die Sieger (Gold, Silber und Bronze-Gewinner) der regionalen Wettbewerbe sind dann eingeladen am Weltfinale teilzunehmen und ihre Produkte weltweit zu messen. Nach dem gleichen Schema werden diese bewertet und können dann einen Welt Gold, Silber, Bronze Award der International Chocolate Awards erhalten. Die Sieger werden gekĂŒrt - abwechselnd in einem Kakaoproduzierenden und Schokoladenherstellungsland.

Die Testkriterien, TeilnahmegebĂŒhren und natĂŒrlich die Gewinner sind online einsehbar auf der Webseite der International Chocolate Awards. Die Chocolatiers und Hersteller können Anmerkungen, BegrĂŒndungen, Hinweise der Juroren sowie die Gesamtbewertung ihrer Schokoladen online einsehen, und so ggf. ihre Schokoladenkreationen verbessern: ein sehr transparenter Award.

 

Die GrĂŒnder der International Chocolate Awards im Interview

Beim Schokoladen-Gourmet-Festival sprechen die GrĂŒnder Martin Christy, Monica Meschini und Maricel Prescilla ĂŒber die BeweggrĂŒnde die zur GrĂŒndung des inzwischen weltweiten und grĂ¶ĂŸen Schokoladenwettbewerb fĂŒhrte.

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