• Kostenfreie Lieferung ab 60,- €
  • Schnelle Lieferung
  • Service-Hotline: 0511 - 78 09 43 70

International Chocolate Awards Gewinner Schokoladen

International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhängige Wettbewerb für feine Schokolade. Prämiert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und Schokoladen-Produkten, die ausschließlich mit Qualitätszutaten produziert wurden. Gewinnt ein Hersteller einen Award, ist das für die Kunden eine gute Orientierung, dass es sich hierbei um ein gutes Produkt handelt.

Unsere Chocolatiers gehören zu den Besten der Welt. Viele haben mehr als einen Award. Vor der Vergabe stellt sich jede Schokolade einer Blindverkostung durch eine Jury von Schokoladen-Experten, Chefköche, Patissiers, etc. und überzeugt durch Geschmack, Verarbeitung und gute Zutaten.

Nachstehend sind alle Schokoladen in diesem Shop aufgeführt, die von den International Chocolate Awards in den verschiedenen Kategorien und Wettbewerben mit Gold, Silber oder Bronze bewertet wurden.

» mehr erfahren

International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhängige Wettbewerb für feine Schokolade . Prämiert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und... mehr erfahren »
Fenster schließen
International Chocolate Awards Gewinner Schokoladen

International Chocolate Awards sind der einzige, weltweite, unabhängige Wettbewerb für feine Schokolade. Prämiert werden Spitzenleistungen bei der Herstellung guter Schokolade und Schokoladen-Produkten, die ausschließlich mit Qualitätszutaten produziert wurden. Gewinnt ein Hersteller einen Award, ist das für die Kunden eine gute Orientierung, dass es sich hierbei um ein gutes Produkt handelt.

Unsere Chocolatiers gehören zu den Besten der Welt. Viele haben mehr als einen Award. Vor der Vergabe stellt sich jede Schokolade einer Blindverkostung durch eine Jury von Schokoladen-Experten, Chefköche, Patissiers, etc. und überzeugt durch Geschmack, Verarbeitung und gute Zutaten.

Nachstehend sind alle Schokoladen in diesem Shop aufgeführt, die von den International Chocolate Awards in den verschiedenen Kategorien und Wettbewerben mit Gold, Silber oder Bronze bewertet wurden.

» mehr erfahren

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Chanthaburi 70% Schokolade aus Thailand Chanthaburi 70% Schokolade aus Thailand
Inhalt 0.05 kg (198,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Schokoladencarrées Petit 21 Selektion mit Frucht und Nuss-Kaffee-Füllung Schokoladencarrées Petit 21 Selektion mit Frucht und Nuss-Kaffee-Füllung
Inhalt 0.12 kg (133,33 € * / 1 kg)
16,00 € *
Licorice Dark Milk 55% Vollmilchschokolade mit Lakritz Licorice Dark Milk 55% Vollmilchschokolade mit Lakritz
Inhalt 0.05 kg (134,00 € * / 1 kg)
6,70 € *
"Putnam Rye Whiskey" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Whisky "Putnam Rye Whiskey" Special Reserve 77% Zartbitterschokolade mit Whisky
Inhalt 0.06 kg (315,00 € * / 1 kg)
18,90 € *
Guatemala "Asochivite" 77% dunkle Schokolade
Inhalt 0.06 kg (265,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Cashew Milk Esmeraldas 53% Schokolade
Inhalt 0.06 kg (165,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Somerset Pomona 60% Schokolade mit Somerset Cider
Inhalt 0.06 kg (165,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Raspberry Anise - 49% Schokolade mit Himbeere und Anis
Inhalt 0.06 kg (165,00 € * / 1 kg)
9,90 € *
Bitter Orange 60% dunkle Schokolade - BIO
Inhalt 0.05 kg (88,00 € * / 1 kg)
4,40 € *
Vraem 68% - dunkle Schokolade aus Peru
Inhalt 0.07 kg (111,43 € * / 1 kg)
7,80 € *
Esmeralda 70% Schokolade aus Ecuador
Inhalt 0.1 kg (62,00 € * / 1 kg)
6,20 € *
Boyacá 73% Zartbitterschokolade Colombia
Inhalt 0.06 kg (265,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru Ucayali 70% Zartbitterschokolade aus Peru
Inhalt 0.06 kg (265,00 € * / 1 kg)
15,90 € *
1 von 9

Ein weltweiter Wettbewerb für die besten Schokoladen.

international-chocolate-awards-competitions-countries-2022

Den international bekannten Wettbewerb gibt es seit 2012 und auf (fast) allen Erdteilen und in vielen Regionen. Inzwischen sind die International Chocolate Awards zum weltweit größten Schokoladen-Wettbewerb geworden!

Das ist es, was den globalen Erfolg der International Chocolate Awards ausmacht: Während in Europa z.B. Schokolade mit Marzipan hoch im Kurs steht, sind in Asien z.B. Algen/Tang oben in der Beliebtheit; während in Europa gerne auch Käse verarbeitet wird, ist Schimmelkäse in Amerika verboten und in Asien unbekannt. Dementsprechend gibt es auf allen Kontinenten Juroren, die sich mit den jeweiligen Produkten und Vorlieben auskennen und diese von der Qualität beurteilen können. Das hat kein anderer Award weltweit !

Wer kann teilnehmen ?

Chocolatiers (also Hersteller von z.B. Pralinen, gefüllten Tafeln, etc. die eigene Produkte herstellen, jedoch nicht die Schokolade selber machen) nehmen zunächst an ihrem regionalen Wettbewerb teil (z.B. DACH, Skandinavien, Benelux, Italien & mediterane Länder, England, Frankreich, Ost-Europa, Asien & Pazifik, Kanada, Amerika, Ecuador und Peru). Chocolats-de-luxe.de ist seit 2014 Ausrichter und Organisator der International Chocolate Awards für Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH), einem der größten Wettbewerbe für feine Schokolade weltweit.
Schokoladenhersteller, die Ihre Schokoladen Bean-To-Bar, also von der Bohne bis zur Tafel selber herstellen nehmen zunächst am jeweiligen länderübergreifenden Wettbewerb für Europa/Afrika/Naher Osten (European), Amerika (Americas) und Asien (Asia/Pacific) teil.

In den Zeiten der Corona Pandemie war Chocolats-de-luxe.de der Logistik-Dienstleister für fast alle Wettbewerbe. Die Schokoladen-Hersteller senden Ihre Produkte nach Hannover, dort werden Sie in kleine Muster geschnitten sowie "neutralisiert" und erhalten eine 5-stellige Referenz-Nr. und, so dass der Juror nicht sehen kann, von wem das Produkt ist. Dann gehen die Muster von Hannover zu den weltweiten Juroren, die zu Hause die Schokoladen "blind" online bewerten. Jedes Produkt wird für sich bewertet und nicht im Vergleich zu anderen.

Was wird bewertet ?

Die eingeschickten Produkte werden in 21 Kategorien, z.B. weiße, Milch, dunkle Tafeln und Pralinen, mit Füllungen bzw. Zutaten, Bean-to-Bar hergestellte Schokolade, Trinkschokoladen sowie Schoko-Aufstriche, etc. in einer Blindverkostung von einer Gruppe aus Juroren mit unterschiedlichen Berufsfeldern der Sensorik, wie Sommeliers, Küchen-Chefs, Patissiers, Konditoren, Bäckern, Bloggern Schokoladen-Experten sowie den Absolventen des "International Institute of Chocolate and Cacao Tasting" probiert und bewertet. Wenn die eingeschickten Schokoladen eine definierte Bandbreite an Punkten erreichen, erhalten die Hersteller einen Bronze, Silber oder Gold Award der International Chocolate Awards. Das Produkt, dass die höchste Punktzahl von allen erreicht, wird als "Best in Competion" hervorgehoben.
Ähnlich wie beim Wein (Parker Punkte, o.ä.) oder Kaffee werden bei der Blindverkostung der Schokoladen verschiedene Fragen beantwortet, die in der Summe einen Punktewert vergeben.

Anders als beim Sport kann es daher mehrere Gewinner geben: erreichen mehrere Schokoladen die definierte Punktzahl-Bandbreite für Gold, für Silber und für Bronze, gibt es auch mehrere Award Winner. Erreicht kein Produkt die Bandbreite für Gold/Silber/Bronze, wird auch kein entsprechender Award vergeben. Dies ist anders als beim Sport, wo der Erste, mag er so gut (oder schlecht) sein, automatisch Gold bekommt.

Die Sieger (Gold, Silber und Bronze-Gewinner) der regionalen Wettbewerbe sind dann eingeladen am Weltfinale teilzunehmen und ihre Produkte weltweit zu messen. Nach dem gleichen Schema werden diese bewertet und können dann einen Welt Gold, Silber, Bronze Award der International Chocolate Awards erhalten. Die Sieger werden gekürt - abwechselnd in einem Kakaoproduzierenden und Schokoladenherstellungsland.

Die Testkriterien, Teilnahmegebühren und natürlich die Gewinner sind online einsehbar auf der Webseite der International Chocolate Awards. Die Chocolatiers und Hersteller können Anmerkungen, Begründungen, Hinweise der Juroren sowie die Gesamtbewertung ihrer Schokoladen online einsehen, und so ggf. ihre Schokoladenkreationen verbessern: ein sehr transparenter Award.

 

Die Gründer der International Chocolate Awards im Interview

Beim Schokoladen-Gourmet-Festival sprechen die Gründer Martin Christy, Monica Meschini und Maricel Prescilla über die Beweggründe die zur Gründung des inzwischen weltweiten und größen Schokoladenwettbewerb führte.

zur Startseite wechseln
Kundenservice 0511 - 78 09 43 70 Montag - Freitag 10-18 Uhr